Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 20:12   #1
Нataша
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Задача на Си++. Среднее геометрическое для целочисленного массива.

Помогите пожалуйста решить задачу на Си++:

Написать программу вычисления среднего геометрического для целочисленного массива A[20]. Массив вводится в основной программе, вычисление производится с помощью функции.

на фотке формула как вычисляется среднее геометрическое.
Изображения
Тип файла: jpg Фото002.jpg (12.8 Кб, 315 просмотров)
Нataша вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 20:22   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
int A[20];
float sr=1;
int n;
for(int i=0;i<20;i++)
{
    sr*=pow((float)A[i],1/n);
}

Последний раз редактировалось counter; 20.11.2009 в 20:53. Причина: массив целочисленный
counter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти среднее арифметическое массива. gree Помощь студентам 6 13.05.2009 21:52
составить программу подсчета числа элементов одномерного массива, превосходящих СРЕДНЕЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЕ Fatality Помощь студентам 4 05.02.2009 07:53
вычислить номер и величину максимального элемента массива, произведение элементов, среднее арифметическое Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 19.01.2009 16:35
среднее геометрическое чисел rzd Помощь студентам 13 09.01.2008 07:56