Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 19:16   #1
--Sashok--
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 76
По умолчанию Работа с текстовыми файлами, delphi

ВОт сам код, Я все прописал вроде правильно, но не выводит даные когда жму на кнопку 'Останній (баттон4)'. и еще мне в єтой задачке нужно создать поиск...я добавил баттон 5 и еще 1 едит..если не трудно подскажите как сделать єтот злополучній поиск по какой нибудль ознаке или как? спасибо заранее.



Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Button5: TButton;
    Edit5: TEdit;
    Label6: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

  f:textfile;
  pr:string[13];
  im:string[9];
  rn:string[11];
  ho:string[10];


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

  assignfile(f,'E:\университет\амп\оболочка\amp 7 laba\f.txt');
  reset(f);
  read(f,pr,im,rn,ho);
  edit1.Text:=pr;
  edit2.Text:=im;
  edit3.Text:=rn;
  edit4.Text:=ho;
  button2.Enabled:=true;
  button3.Enabled:=true;
  button4.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
reset(f);
while not eof(f) do
begin
  readln(f,pr,im,rn,ho);
if
  (pr=edit1.text) and (im=edit2.text)
  then begin
  readln(f,pr,im,rn,ho);
  if eof(f) then

  button2.Enabled:=False;
  edit1.Text:=pr;
  edit2.Text:=im;
  edit3.Text:=rn;
  edit4.Text:=ho;
  break
  end;
  end;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);

var pr1:string[13];
    im1:string[9];
    rn1:string[10];
    ho1:string[10];
    begin
reset(f);
readln(f,pr1,im1,rn1,ho1);
button2.Enabled:=true;
while not eof(f) do
begin
  readln(f,pr,im,rn,ho);
  if (pr=edit1.text) and (im=edit2.text)
  then begin
  edit1.Text:=pr1;
  edit2.Text:=im1;
  edit3.Text:=rn1;
  edit4.Text:=ho1;
  break
  end;
  pr1:=pr;
  im1:=im;
  rn1:=rn;
  ho1:=ho;
  end;
  end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
reset(f);
while not eof(f) do
readln(f,pr,im,rn,ho);
edit1.Text:=pr;
edit2.Text:=im;
edit3.Text:=rn;
edit4.Text:=ho;
end;

end.
--Sashok-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 19:17   #2
--Sashok--
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Сама задача со всем содержимым

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ, вы мне очень помагаете.Вы лучшые!
--Sashok-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:36   #3
--Sashok--
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

плиз посмотрите?
--Sashok-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 18:11   #4
--Sashok--
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

я не знаю как алгоритм поиска вложить сюда и почему не рабьотает последння кнопка =(
--Sashok-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:26   #5
--Sashok--
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

Спасибо за помошь, уважаемые програмисты. Вы все очень хорошо умеете обращаться с дельфи
--Sashok-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:35   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Вы все очень хорошо умеете обращаться с дельфи
нда? А что есть сомнения?
во первых вы либо assign reset Read/ReadLn close
используйте везде либо в чём то одном и один раз.
что за принцип такой в каждом обработчике открывать один файл и тот же файл
причём assign прописан только в одном из них?
Один раз открыть его через StringList религия не позволяет или что?
Вы что хотите что б вам тут лекцию о программировании прочитали как надо а как нет?
Сами не догадываетесь ни как чтоль?
Не работает, так исправляй её пока не заработает, иначе ничему и не научишься!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 19.04.2012 в 23:40.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:42   #7
--Sashok--
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 76
По умолчанию

мы стринглист команду не учили. Училка бешенная если не так как она хочет значит не правильно! =(
--Sashok-- вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 23:48   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
мы стринглист команду не учили.
1) Это не команда это обьект!
2) Не учили <> нельзя использовать (попробуйте вам понравится)
Цитата:
Училка бешенная если не так как она хочет значит не правильно!
Ну отсюда и появляются такие программисты, у которых своего мнения нет, да и его никто поэтому и не спрашивает! И делают они так как им сказали, а не так как проще!
Так ладно!
Теперь пожалуйста изложите задание и по какому принципу надо считывать информацию с текстовика
И ещё вопрос
А вам не проще ли записи использовать?
Это так на всякий случай!
слегка подправлено!
Вложения
Тип файла: rar amp 7 laba.rar (186.9 Кб, 8 просмотров)
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 20.04.2012 в 01:02.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовыми файлами (Delphi) Omedus Помощь студентам 6 18.12.2012 00:31
Delphi. Работа с текстовыми файлами. Волчица Помощь студентам 0 17.05.2011 20:56
Работа с текстовыми файлами OlegII Помощь студентам 6 08.12.2010 13:31