Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 20:32   #1
Игрушка96
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Повторения...

Задача.Задано натуральное число Н.Определить наличие повторений между его цифрами.
Помогите разобраться не знаю даж с чего начать((
Игрушка96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 21:09   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,319
По умолчанию

Код:
//n - натуральное число
//a - массив целых чисел (array [0..9] of integer)

while n<>0 do
begin
	inc(a[n mod 10]);
	n:=n div 10;
end;
for i:=0 to 9 do
 if a[i]>1 then
	writeln('Number ',i,' repeat ',a[i]);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 22:28   #3
Игрушка96
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

большое спасибо))
Игрушка96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:25   #4
Игрушка96
Пользователь
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Выводит кол-во повторов 2 вне зависимости от цифр в числе..

var
n,i:integer;
a:array[0..9] of integer;
begin
writeln;
readln(i);
while n<>0 do
begin
inc(a[n mod 10]);
n:=n div 10;
end;
for i:=0 to 9 do
if a[i]>1 then
writeln('repeat',a[i]:2);
readln;
end.
Игрушка96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 21:33   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,319
По умолчанию

Код:
var
n,i:integer;
a:array [0..9] of integer;
begin
for i:=0 to 9 do
        a[i]:=0;
write('Input N: ');
readln(n);
n:=abs(n);
while n<>0 do
begin
	inc(a[n mod 10]);
	n:=n div 10;
end;
for i:=0 to 9 do
 if a[i]>1 then
	writeln('Number ',i,' repeat ',a[i],' times');
readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 19.04.2012 в 21:35.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита от повторения MaRKer.nsk Общие вопросы C/C++ 4 31.03.2010 20:05
Оператор повторения White_foxSA Помощь студентам 9 19.01.2010 18:57
Ошибки повторения включений. jojahti Общие вопросы C/C++ 5 23.08.2009 05:45
Повторения в Combobox crit БД в Delphi 3 03.06.2009 17:10
Повторения(Файл) ТРОЯН=) Помощь студентам 2 09.04.2009 21:52