Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2010, 22:20   #1
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию ДУ методом Эйлера, Рунге-Кутта (Паскаль)

yx'+x=4x exp3 (в 3 степени) + 3y exp 2(во 2 степени).
отрезок интегрирования - [2.3]
y(2)=1;
точное решение - x=y exp2+y exp2

Помогите с решением задачи методом эйлера или рунге-кутта

Последний раз редактировалось Gebbellz; 26.05.2010 в 22:22.
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:28   #2
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

upppppppppppp
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:36   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

метод эйлера)
замените только функцию и значения переменных
Код:
Uses Crt;
Var
 xn,xk,yn,h,x,y:real;
 i:integer;

Function f(x,y:real):real;
begin
 f:=2*x*x+2*y;
end;

Begin
 ClrScr;
 Writeln(' dy/dx=2x^2+2y ');
 xn:=0; yn:=1; xk:=1; h:=0.1;
 Writeln('--------------------');
 Writeln('| i|   x  |   y   |');
 Writeln('--------------------');
 x:=xn; y:=yn; i:=1;
 Writeln('|', i:2, ' |', x:5:2, ' |', y:7:4, ' |');
 repeat
   y:=y+h*f(x,y);
   Writeln('|', i:2, ' |', x:5:2, ' |', y:7:4, ' |');
   x:=x+h;
   i:=i+1;
 until x>xk;
 Writeln('--------------------');
 Readln;
End.
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 19:36   #4
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

..................
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 01:48   #5
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

xm....а куда вписать точность решения x=y exp2+y exp2 ?
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 00:53   #6
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

модифицированный метод эйлера - где-то графическая ошибка - помогите найти(((
Цитата:
var
a,b,c,h,y2,y3,y22:real;
i:integer;
x,y,yt:array [1...100] of real;
function y1(xx,yy:real):real;
begin
y1:=4*yy*yy+3*yy*yy-xx/yy;end;
function y11(yy:real):real;
begin
y11:=yy*yy*yy+yy*yy;end;
begin
clrscr;
x[1]:=2;y[1]:=1;
write('a=');readln(a);
write('b=');readln(b);
write('h=');readln(h);
for i:=1 to n+1 do begin
x[i+1]:=x[i]+h;
y[i+1]:=y[i]+y1(x[i],y[i]);
y22:=(y1(x[i+1],y[i+1])-y1(x[i],y[i]))/h;
y[i+1]:=y[i]+y1(x[i],y[i])*h+y22*h*h/2;
yt[i]:=y11(x[i]);
write(x[i]:2:1);
write(y[i]:6:4);
write(yt[i]:6:4);
end;readkey;end.
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:53   #7
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

up..........
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль(Метод Рунге-Кутта) Roman967 Помощь студентам 1 23.05.2010 16:58
Рунге- Кутта на Си Ekатерина Помощь студентам 5 28.04.2010 19:31
Метод Рунге-Кутта (Си) PPPPPP Общие вопросы C/C++ 1 13.04.2010 00:55
Метод Рунге-Кутта (Си) PPPPPP Помощь студентам 2 12.04.2010 02:58
Задача Методом Эйлера и методом Рунге-Кутта. Прошу помочь. Очень срочно. BeNeDiKT Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 12.05.2009 13:14