Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 16:37   #1
Dizell
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию DataGrid C#

Здравствуйте,назрел вопрос....как динамически заполнить DataGrid?например мне нужно сделать что то наподобие небольшой базы данных которая содержит имя, фамилию, и отчество, возраст и адресс проживание и будет отображаться в DataGrid...например чтобы это все вводилось в textbox и при нажатии кнопки добавлялось и отображалось в datagrid...заранее спасибо
Dizell вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:57   #2
H'orn
Пользователь
 
Аватар для H'orn
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Вот самый простой способ написания в ручную(В подключенном режиме).
Код:
 private void CityForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            statusStrip1.Items[0].Text = connectionStr;
            SqlConnection testConnection = new SqlConnection(connectionStr);

            try
            {
                testConnection.Open();
                if (testConnection.State == ConnectionState.Open)
                {
                    statusStrip1.Items[1].Text = "Connection is open . . .";
                    string commandText = "Select id as 'ID', name as 'Город' from refCity";
                    SqlCommand sqlCommand = new SqlCommand(commandText,testConnection);
                    System.Collections.ArrayList cityHolder = new System.Collections.ArrayList();
                    SqlDataReader sqlDataReader = sqlCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
                    
                    if(sqlDataReader.HasRows)
                    {
                      foreach(System.Data.Common.DbDataRecord rec in sqlDataReader)
                        {
                            cityHolder.Add(rec);
                        }
                      dataGridView1.DataSource = cityHolder;
                    }
                }

            }
            catch (Exception)
            {
                if (testConnection.State != ConnectionState.Open)
                {
                    MessageBox.Show("Connection is not open...", "Test connection", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    statusStrip1.Items[1].Text = "Connection is not open . . .";
                }
            }
            finally
            {
                if (testConnection.State == ConnectionState.Open)
                {
                    testConnection.Close();
                }
                testConnection.Dispose();

            }

        }
а теперь на кнопку добавить
[code]private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
%

Последний раз редактировалось Sazary; 25.07.2010 в 16:26.
H'orn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 16:59   #3
H'orn
Пользователь
 
Аватар для H'orn
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Ток поубивай statusStrip1, и в переменную connectionStr задай свою строку, а В commandText свой SQl запрос!!!
H'orn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
keypress datagrid tigrend Общие вопросы .NET 0 11.05.2010 08:27
обновление DataGrid balamut Общие вопросы .NET 0 29.03.2010 22:55
Перенос текст в ячейке DataGrid doober Общие вопросы .NET 0 29.06.2009 12:37