Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2008, 14:19   #1
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию функция mysql_create_db

Обьясните мне пожалуйста,
когда я пишу такой код, то база данных создается нормально

PHP код:
$sql 'CREATE DATABASE '.$name;
mysql_query($sql$link); 
ввожу имя в
Код HTML:
<input name="Namer" type="text">
записываю в переменную
PHP код:
$name=$_POST[Name]; 
но когда я пытаюсь вместо первичнонаписаного кода написать
PHP код:
mysql_create_db($name$link); 
выдает ошибку
"Call to undefined function mysql_create_db()"
обьясните мне плиз
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 14:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитирцю:
функция mysql_create_db() не рекомендуется для использования. Предпочтительнее использовать mysql_query() для реализации запроса SQL CREATE DATABASE.

из rus-phpnuke
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 20:50   #3
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Так что, неужели мне стоит "забыть" за спец функции и пользоватся mysql_query()? И еще, sql запрос USE database переписываю
Код:
$sql = 'USE database';
mysql_query($sql);
правильно ли я написал? (у меня этот код не сработал)

Последний раз редактировалось Snake_ua; 13.05.2008 в 23:14.
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 23:49   #4
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Цитата:
раньше для установления соединения использовали функцию mysql_connect. В настоящее время ее использование не рекомендуется.
А как еще можно подключится, не используя функцию mysql_connect()??
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 01:42   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Snake_ua
Ты мануал читал? Там ясно написано, как подключаться, как создавать и как использовать БД.

mysql_query("USE dbname");
Если код не сработал, значит название БД неправильное или где-то что-то пропустил. Попробуй сделать так:
$connect = mysql_connect ("localhost", "username", "userpassword");
mysql_query("USE dbname", $connect);

Хотя должно работать и без дополнительного аргумента.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 08:39   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у меня этот код не сработал
А ты делай как я открой PHPMyAdmin (если он у тебя есть) и попробуй вбей в SQL эту свою USE database. И посмотри чем он ругнется.

P.S. удивляюсь как только люди обладая всеми инструментами для проверки своих же недочетов умудряются кидаться в панику.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 22:06   #7
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
Подмигивание

PHPMyAdmin есть, я просто невнимательно код написал у себя. Johnatan, спасибо, но на одном сайте нашол фразу "раньше для установления соединения использовали функцию mysql_connect. В настоящее время ее использование не рекомендуется.". На сколько понимаю, то это вряд ли будет.
Но все же у меня есть вопрос
PHP код:
$sql 'CREATE DATABASE '.$name;
if (
mysql_query($sql$link)) {
    echo 
"Database ".$name." created successfully";
} else
    die(
'Error creating database: ' mysql_error() . "\n");

$sql 'USE '.$name;
if (
mysql_query($sql$link)) {echo('The DATABASE is using');
}
else die(
'The DATABASE is not using');

$sql 'CREATE TABLE property';
if (
mysql_query($sql$link)) {
echo(
"Table is created");
} else
die(
'hihi error no'); 
Таблица не создается
Помогите указать на ошибку
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 03:08   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Какую ошибку выдаёт?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2008, 23:18   #9
GC0mmander
...
 
Аватар для GC0mmander
 
Регистрация: 16.05.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

ввожу имя в
Код HTML:

<input name="Namer" type="text">

может в этом? или это ты только тут так написал?
GC0mmander вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 01:23   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GC0mmander Посмотреть сообщение
ввожу имя в
Код HTML:
<input name="Namer" type="text">
может в этом? или это ты только тут так написал?
Это к "Call to undefined function mysql_create_db()" никакого отношения не имеет.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ZiLi Microsoft Office Excel 1 05.09.2008 18:37
функция sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2008 16:48
функция Janette Помощь студентам 1 29.04.2008 20:10
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50