Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2008, 22:02   #11
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

никакой ошибки не выдает, просто не создает ее
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 22:03   #12
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Тогда к чему эти слова?
Цитата:
Сообщение от Snake_ua Посмотреть сообщение
выдает ошибку
"Call to undefined function mysql_create_db()"
обьясните мне плиз
Определитесь.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 22:40   #13
Snake_ua
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

когда я пытался создать базу данных с помощью mysql_create_db(), выдавало ошибку, мне сказали, что ней (функцией) не пользоватся, но не объяснили почему, поєтому пользуюсь mysql_query(). Сейчас у меня таблица не создается...
Snake_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 22:57   #14
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snake_ua Посмотреть сообщение
когда я пытался создать базу данных с помощью mysql_create_db(), выдавало ошибку, мне сказали, что ней (функцией) не пользоватся, но не объяснили почему...
Ну хотя бы потому, что так написано в официальном мануале по PHP.

Цитата:
The function mysql_create_db() is deprecated. It is preferable to use mysql_query() to issue a sql CREATE DATABASE statement instead.

PHP код:
<?php
$link 
mysql_connect('localhost''mysql_user''mysql_password');
if (!
$link) {
    die(
'Could not connect: ' mysql_error());
}

$sql 'CREATE DATABASE my_db';
if (
mysql_query($sql$link)) {
    echo 
"Database my_db created successfully\n";
} else {
    echo 
'Error creating database: ' mysql_error() . "\n";
}
?>
А если база не создаётся, лучший выход - напечатать запрос перед отправкой в mysql_query, весьма часто там случаются ошибки, или после mysql_query напечатать, что вернёт mysql_error. И, честно говоря, от идеи с передачей параметра "живьём" через форму аж мурашки по коже.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2008, 23:03   #15
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

В конце скрипта напиши echo mysql_error(); и скинь сюда, что выдаёт.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция ZiLi Microsoft Office Excel 1 05.09.2008 18:37
функция sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2008 16:48
функция Janette Помощь студентам 1 29.04.2008 20:10
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50