Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2013, 19:04   #1
Alecs-ok99
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию UI datepicker отображение произвольной даты при загрузке

UI datepicker поставил на странице (jquery-ui-1.8.16.custom.min.js), погуглил, настроил под свои требования, но один вопрос так и не смог решить.

Как отобразить произвольную дату сразу при загрузке страницы?
Календарь стоит в форме регистрации для ввода дня рождения. Во всей форме - несколько полей (типо имя, email). Кликнули "зарегистрироваться", на сервере проверили данные, правильные значения подставили в свои поля, ошибочные поля - предлагаем еще раз ввести. Как в datepicker подставить уже выбранную дату при повторной загрузке страницы???
Alecs-ok99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 19:21   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это не вопрос скрипта
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 19:45   #3
Alecs-ok99
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

HELP, куда копать
Alecs-ok99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 19:49   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

в глубь, куда же еще...

вы хоть бы рассказали как на сервер уходит как с сервера врзвращаеться, что на сервере происходит, или вы думаете это все по астралу видно?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 21:01   #5
Alecs-ok99
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

вопрос уточню:
есть страница HTML c календарем (UI datepicker поставил на странице (jquery-ui-1.8.16.custom.min.js))/ Для простоты - на странице только календарь и его библиотеки.
как отобразить в инпуте календаря произвольную дату ( типо что, как ему можно задать в настройках для стартового отображения произвольной даты). Выкладывать портянки исходников - просто не вижу смысла. Вписываю календарь в готовую CMS.



Интенсивным копанием в течении дня - в принципе проблему уже решил (возможно криво, но работает):
если дата не введена, или ошибка в дате - вывожу календарь (типо приглашение на ввод даты)
если дата корректна - вывожу просто интпут с текстом - датой.
Alecs-ok99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 21:29   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

при чем тут портянки?

вас спрашивают про функционал
ну да ладно, вот вам так прописывается значение value="1/1/2014", яснее стало?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 22:15   #7
Alecs-ok99
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Код HTML:
<input type="text" name="birthday"  id="datepicker" value="2010-01-01" />


 <script>
$(function() {
$( "#datepicker" ).datepicker({
	changeMonth: true,
	changeYear: true,
  	yearRange: '1950:2015', // косячек, пока не актуально
  	firstDay: 1,

});
$( "#datepicker" ).datepicker( "option", "dateFormat", 'yy-mm-dd' );

$( "#datepicker" ).datepicker( $.datepicker.regional[ "ru" ] );
});
</script>
на такой конструкции календарь работает, но стартово в input ничего нет, alert ($('#datepicker').val()); - выдает пустоту, а желательно отобразить 2010-01-01

Последний раз редактировалось Alecs-ok99; 27.12.2013 в 22:18. Причина: правка кода
Alecs-ok99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 11:41   #8
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Код:
$(document).ready(function () {
     alert ($('#datepicker').val());
})
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 02:21   #9
Alecs-ok99
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

CLOSE Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 10 символов

Последний раз редактировалось Alecs-ok99; 30.12.2013 в 03:40.
Alecs-ok99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 12:12   #10
volumeandbass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

ДА) (( у меня было так) не помню что делал
volumeandbass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректное отображение даты в DataGridView wm_leviathan C# (си шарп) 2 12.03.2013 18:03
отображение даты последних изменении ketrik5 Microsoft Office Access 11 11.08.2011 20:18
отображение даты в DateTimePicker Desha Компоненты Delphi 3 17.10.2010 16:25
Отображение даты Айгуля Общие вопросы Delphi 2 11.06.2010 22:38
Отображение даты Айгуля Общие вопросы Delphi 2 11.06.2010 18:24