Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2015, 14:41   #1
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 50
По умолчанию Не отображается фоновый рисунок

Абсолютно странная ситуация. Не отображается фоновый рисунок, только фоновый цвет. Если перенести "скопировать/вставить" в стили тега head, в се работает. Если загрузить через внешний стилевой файл, то не работает опять. Цвет фона, что интересно, во всех случаях отображается. И если выбрать тот же рисунок с помощью тега img, он появится. Если кто-то решит данную проблему, большая просьба: подскажите, каким путем решать подобные ошибки самостоятельно, не прибегая к помощи других. Заранее спасибо.
Извините, не тот рисунок. Добавляю верный
Вложения
Тип файла: rar Test.rar (15.5 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexKain; 27.10.2015 в 10:29.
AlexKain вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2015, 15:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А где рисунок-то?
И кстати, я бы писал так:
Код:
<html>
<head>

<style>
	body {
        background-color: #FFCC66;	
        background-image: url('Бутерфляй.гыф');
	}
</style>
</head>
<body>
</body>
</html>
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 10:31   #3
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 50
По умолчанию

Перезагрузил архив. Теперь рисунок верный. Скачать можно в теме
AlexKain вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2015, 11:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Мой пример не помог?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 08:25   #5
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 50
По умолчанию

Уже нашел ответ сам. Кавычки от style и кавычки названия картинки сливаются. Нужно чтобы они отличались. Т. е. одни взять одинарными, а вторые двойными, например
style="background-color: #FFCC66; background-image: url('butterfly.gif');"
Либо в названии картинки кавычки можно вообще убрать
AlexKain вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 08:27   #6
AlexKain
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 50
По умолчанию

Пример помог, но вопрос-то был почему не работает style заданный конкретно в теге body
AlexKain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фоновый рисунок для странички HellMercenariess HTML и CSS 6 20.12.2013 11:01
Как фоновый рисунок подстроить под экран монитора attt123 HTML и CSS 1 03.09.2011 14:07
фоновый рисунок iframe AlexDn HTML и CSS 3 14.02.2011 11:10
Разрешение экрана и соответствующий ему фоновый рисунок ~online~ JavaScript, Ajax 1 14.10.2010 11:59
Фоновый рисунок + ссылка SNkMaster HTML и CSS 3 08.11.2007 13:52