Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2016, 17:44   #1
Anne123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.05.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите понять что не так

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять почему не считает сумму:

Ввести матрицу 2*3 и найти сумму в каждом столбце
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication18
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n,m;
            n=2;
            m=3;
            int [] sum = new int [m];
          
            int [,] mas=new int[n,m];
            Console.WriteLine("Заполните матрицу");
           

            for (int i=0; i<n; i++)
            {
                for (int j=0; j<m; j++)
                {
                    
                  mas[i, j] = Int32.Parse(Console.ReadLine());
                  
                }
            }
            Console.WriteLine("Полученная матрица:");

            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                
               
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                  
                    Console.Write(mas[i, j]+" ");
                    

                }
                Console.WriteLine("\n");
            }

            


            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    sum [i]+=mas[j, i];
                    Console.Write(sum [i]+ " ");
                }

                
            }
            Console.ReadLine();
        }

        }
    }

Последний раз редактировалось Alex11223; 03.05.2016 в 19:32.
Anne123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2016, 19:31   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Почему вдруг mas[j,i] стал при суммировании, когда везде было i,j ?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так с массивами ? помогите понять ошибку GreenFox Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 6 02.04.2015 10:49
Не могу понять что не так(бинарное дерево) Stanislav94 Общие вопросы C/C++ 2 03.03.2013 18:20
не могу понять что не так aferistz Общие вопросы C/C++ 5 23.09.2010 02:21
строки и файлы не могу понять,что не так(((( marina_sergina Помощь студентам 1 11.05.2010 00:38
Помогите дописать программу на Delphi 7 не могу понять что здесь не так matrix8325 Помощь студентам 1 30.04.2009 23:34