Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 17:59   #1
Safulla
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите нарисовать рисунок на паскалюе (Пингвина)

Люди помогите нарисовать пожалуйста. Я просто навичок, в это не чего не понимаю а завтро зачет сдавать рисунок надо вот картинка:


Вот начало задачи должно выглядить так



А дальше уже рисовать, сделайте пожалуйста, прошу вас. Спасибо
Safulla вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 18:09   #2
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Сам делай, вот тебе сведения полезные:
setcolor(c); сменить цвет линий, точек
Список цветов(c):
0-черный
1-синий
2-зеленый
3-бирюзовый
4-красный
5-сиреневый
6-коричневый
7-светло-серый
8-темно-серый
9-темно-синий
10-светло-зеленый
11-светло-бирюзовый
12-розовый
13-светло-сиренивый
14-желтый
15-белый

setbkcolor(c); сменить цвет фона

line(x1,y1,x2,y); нарисует линию от координаты (x1;y1) до (x1;y1)
moveto(x,y); поместит курсор в позицию
lineto(x,y); нарисует линию от места курсора до (x,y)
rectangle(x1,y1,x2,y2); прямоугольник
circle(x,y,r); x,y - координаты центра, а r-радиус
point(x,y); точка
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 18:15   #3
Safulla
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

блин вот я не могу нарисовать элиментарный рисунок, всетки может поможете а.. Просто еще паскаль на 64 bit не идет. Если тока в универе мудиться с этим. Помогиа пожалуйста, а потом я разберусь че к чему и как делать. Спасибо
Safulla вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 18:27   #4
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Просто еще паскаль на 64 bit не идет
клевета
Для начала представь своего пингвина как основные фигуры(круг, прямоугольник, линия, точка) и рисуй, рисуй, рисуй.
Не будешь учиться - толку с тебя нет, завтра зачет, а ты не понимаешь, это уже твои проблемы.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:03   #5
Safulla
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Я честно говорю не идет на 64 бита. Скинь пожалуйста ссылку где скачать можно?
Safulla вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:31   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Я честно говорю не идет на 64 бита.
попробуйте запускать TurboPascal под DosBox
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 03:28   #7
OCTAGRAM
Oldschool geek
Форумчанин
 
Аватар для OCTAGRAM
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 611
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safulla Посмотреть сообщение
Я честно говорю не идет на 64 бита. Скинь пожалуйста ссылку где скачать можно?
А если School Pak?
If you want to get to the top, you have to start at the bottom

http://pascal.net.ru/
OCTAGRAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:16   #8
Razorishe
Пользователь
 
Аватар для Razorishe
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Код:
uses graph;
const n=1; {siniy}
      m=15; {beliy}
      h=7; {seriy}
var gd,gm:integer;
begin
 initgraph(gd,gm,'');
  {risovanie}
   {golova}
 setcolor(n);
 line(270,120,280,115);
 line(270,120,280,125);
 circle(300,120,20);
 circle(297,117,8);
 circle(297,117,3);
   {telo}
 arc(335,175,135,220,55);
 arc(290,155,300,60,20);
 arc(290,190,280,60,20);
 line(305,125,325,170);
 line(325,170,325,205);
 line(325,205,315,190);
 arc(300,195,240,20,15);
   {nogi}
 arc(290,216,1,180,7);
 arc(287,216,1,180,3);
 arc(293,216,1,155,3);
 arc(305,216,1,180,7);
 arc(302,216,1,180,3);
 arc(308,216,1,155,3);
  {zalivka}
   {golova}
 setfillstyle(1,n);
 floodfill(282,120,n);
 floodfill(297,117,n);
 setfillstyle(1,h);
 floodfill(290,118,n);
 floodfill(275,120,n);
   {telo}
 setfillstyle(1,m);
 floodfill(285,175,n);
 setfillstyle(1,n);
 floodfill(310,150,n);
  {nogi}
 floodfill(305,210,n);
 floodfill(290,210,n);
 readln
end.
Добавляйте отзывы, буду благодарен
Razorishe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок-схема! Помогите нарисовать tohkaRu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.12.2008 22:34
Помогите нарисовать график. Игорь007 Помощь студентам 0 02.06.2008 20:12
Помогите пожалуйсто изменить этот рисунок CyberWolf Свободное общение 1 28.03.2008 17:48
помогите сохранить рисунок в файл в Visual C++ werder13 Visual C++ 1 20.02.2008 17:46
Помогите нарисовать алгоритм RECREATOR Помощь студентам 2 03.12.2007 12:16