Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 10:20   #1
Shiza321
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Исправить уже написанную программу

Есть прога но её надо доделать: program massiv;
uses Crt;
const
n=3;
m=5;
type
matrix = array[1..n,1..m] of real;
var
a : matrix;
I, J, maxI : integer;
p,k,max: real;
begin
writeln(' Исходный массив A: ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(51)-25;
write(a[i,j]:5:1,' ');
end;
writeln;
end;
max:=A[i,4];
maxI:=i;
for I:=1 to n do
if max<A[i,2] then
begin
max:=A[I,2];
maxI:=i;
end;
writeln('Наибольший элемент чётных столбцов: ',max);
p:=8.3;
for i:=1 to n do
p:=p+(1+cos(1-1/a[i,4]));
writeln('p = ',p);
A[maxi,5]:=max;
for I:=1 to 3 do
begin
for J:=1 to 5 do
write(A[i,j]:5:1,' ');
writeln;
end;
end.
Нужно подправить ту часть в которой ищется наибольший элемент чётных столбцов, потому что она работает непостоянно, т. е не всегда находит наибольший.
Shiza321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 12:49   #2
Serebro
FORTRAN programmer
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shiza321 Посмотреть сообщение
Есть прога но её надо доделать: program massiv;
uses Crt;
const
n=3;
m=5;
type
matrix = array[1..n,1..m] of real;
var
a : matrix;
I, J, maxI : integer;
p,k,max: real;
begin
writeln(' Исходный массив A: ');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(51)-25;
write(a[i,j]:5:1,' ');
end;
writeln;
end;
max:=A[i,4]; !!!! Здесь i=n+1 !!!!!
maxI:=i;
for I:=1 to n do
if max<A[i,2] then
begin
max:=A[I,2];
maxI:=i;
end;
writeln('Наибольший элемент чётных столбцов: ',max);
p:=8.3;
for i:=1 to n do
p:=p+(1+cos(1-1/a[i,4]));
writeln('p = ',p);
A[maxi,5]:=max;
for I:=1 to 3 do
begin
for J:=1 to 5 do
write(A[i,j]:5:1,' ');
writeln;
end;
end.
Нужно подправить ту часть в которой ищется наибольший элемент чётных столбцов, потому что она работает непостоянно, т. е не всегда находит наибольший.
Код:
max:=A[i,4];                                                                      !!!! Здесь i=n+1  !!!!!

Код:
max:=A[1,2];
maxI:=1;
 for I:=1 to n do
 for j:=2 to m do step 2    !   не помню как задать шаг.
  if max<A[i,j] then
  begin
   max:=A[I,j];
   maxI:=i;
  end;
Serebro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi(подправить написанную программу) Квио Общие вопросы Delphi 1 23.09.2009 08:02
подскажите пожалуйста!можно ли программу написанную на Делфи использовать в Free Pascale? andreww Помощь студентам 6 27.05.2009 17:06
Как протестировать написанную программу? Сергей089 Общие вопросы Delphi 6 05.12.2008 18:01
Как запустить программу, написанную на С#? Winter Общие вопросы .NET 1 18.11.2007 13:39