Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2006, 16:11   #1
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию RichEdit. как можно вставлять картинку туда? как можно Скрол програмно вниз двигать?

Вопрос: как можно вставлять картинку туда?

И еще вопрос: как можно Скрол програмно вниз двигать?

И теперь задумка:
Хочу сделать чат, он будет сохранять все в тхт файл, потом по таймеру считывать оттуда.
Проблема такая:
При считывании, при использовании Memo весь текст переходит в начальное положение.
Заменил на RIchEdit теперь он остается на прежней позиции и это не очень удобно.
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 17:48   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Ну со вставкой картинки проще.
Создаешь объект TImage
(задаешь размеры, положение, и т.д.)
и присваиваешь его свойству
ParentWindow
хендл твоего TRechEdit.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 18:11   #3
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

я же чат делаю. картинка должна идти там где будет смайл(я хочу ифами сделать).
а так как ты предлагаешь не подойдет.
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 19:07   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Svop, а ты пробовал так делать, мне кажется так получиться.
можно просто сделать. parent
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 19:29   #5
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

Вопрос: какие параметры вводить при RichEdit1.Lines.AddObject(??,??);
И в догонку:
Приведите пожалста пример, как использовать ParentWindow?
Я в свойствах картинки не нашел.
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 20:29   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

вот небольшой набросок на свободную тему...

выгрузи всё на диск C:\ так как картинка в корне должна быть.
Вложения
Тип файла: rar наброски для чата.rar (21.2 Кб, 176 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 20:50   #7
Svop
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
По умолчанию

Сори, у меня Download не хочет качать рар, качает только пхп, втф?
Svop вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2006, 21:07   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

попробуй через оперу.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скачать ключ для Dr.Web 4.44 Ol'ga Софт 2 18.07.2008 13:19
Как програмно дважды кликнуть в RichEdit? apromix Общие вопросы Delphi 10 23.05.2008 17:09
Можно ли программировать? Умелец Свободное общение 13 23.03.2007 19:52
DLL - Что можно запихнуть? nemo.x Общие вопросы Delphi 2 24.02.2007 21:12
можно ли распознать картинку при помощи шаблона? DoktorX Общие вопросы Delphi 4 17.11.2006 07:13