Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2012, 16:20   #1
ilyha93
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 29
По умолчанию [Pascal] Определить число столбцов матрицы, сумма элементов которых положительна

Определить число положительных столбцов матрицы,сумма элементов которых положительна (Delphi) Можете проверить правильность написания кода и помочь исправить ошибки


Код:
var i,j,k:integer;
s:real;
A:array[1..7,1..7]of real;
begin
with stringgrid1 do
begin
for i:=1 to Rowcount do
for j:=1 to colcount do
A[i,j]:=Strtofloat(cells[j,i]);
i:=1;
j:=1;
k:=0;
end;
with stringgrid1 do
while j<=Rowcount do
s:=0;
while i<=Colcount do
begin
s:=A[i,j]+S;
j:=j+1;
end;
if s>0 then
k:=K+1;
end;
label1.caption='÷èñëî ñòðîê ñ ïîëîæèòåëüíîé ñóììîé  ðàâíî'+inttostr(k)
end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 28.02.2012 в 17:16.
ilyha93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 17:17   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Ошибки какие выдает?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 18:28   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, как минимум, неправильная адресация в StringGrid -
нумерация там от нуля,
т.е. надо так:
Код:
for i:=1 to Rowcount do
for j:=1 to colcount do
  A[i,j]:=Strtofloat(cells[ j-1, i-1]);
ну и дальше - имхо, Вы неверно вычисляете сумму элементов в столбцах.

я бы предложил такой вариант:
Код:
k:=0;
for j:=1 to stringgrid1.ColCount do begin
  s := 0;
  for i:=1 to stringgrid1.RowCount do
    s := s + A[i,j];
  if s>0 then
     k := k+1;
end;
...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.02.2012 в 18:34.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 21:37   #4
ilyha93
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 29
По умолчанию

спс за помощь помогли
ilyha93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить сумму натуральных элементов массива, сумма цифр которых кратна 3. Zzoyberg Помощь студентам 2 28.12.2011 16:17
Определить сумму натуральных элементов массива, сумма цифр которых кратна 3. Zzoyberg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.12.2011 06:44
Составить программу нахождения числа строк матрицы А(N,N), сумма элементов у которых отрицательна. Irisk Помощь студентам 4 23.12.2010 16:41
сумма максимальных значений элементов столбцов матрицы motaro Помощь студентам 2 26.11.2009 19:00
Дана прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, произведение элементов которых меньше 5 Sweeney Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.12.2008 01:41