Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2012, 17:13   #1
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию Пауза перед пуском программ

Не знаю в каком разделе лучше озвучивать вопрос. В системе возникают странные тормоза - при запуске любой программы происходит "пауза" от момента пуска до момента, когда программа начинает работать.

ОС - Windows 7
антивирус - KIS9 2010

Компьютер:
мать - MSI K8N Neo4 Series (MS-7125)
процессор - AMD Athlon 64 3000+ (Venice S939)
память - DDR2 3ГБ
винты - 120 ГБ SSD - системный;
- 640 ГБ - 4 раздела;
- 1000 ГБ - раздел, заполнен на 90%;
- 1000 ГБ - раздел, заполнен на 90%.

Сторонних программ самый минимум (MSOffice2007, KIS, Alcohol, WinAMP, TotalCommander). В наличии вирусов сомневаюсь (Cureit гонял не раз), компом почти не пользуюсь (проигрывание музыки, просмотр фильмов).
Тормоза возникают не сразу, а спустя некоторое время, порядка 1 месяца после переустановки системы (систему переставлял уже раза 3, после переустановки тормоза на некоторое время пропадают), и со временем время паузы растёт.
Выглядит это так:
- запускаю программу (любую, пусть будет Word);
- в память возникает процесс WINWORD.EXE, памяти берёт не много, процессор не загружен, окно не открывается;
- это может длиться достаточно долгое время;
- потом вдруг программа просыпается и начинает работать.
В чём может быть причина? Точно такая же сборка Windows 7 стоит на других компах, проблем нет.
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 19:53   #2
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

Как меня учил преподаватель: "при появлении неизвестных процессов в панели задач, нужно проверить компьютер на вирусы". Попробуй Демо Касперский или веб скачать и почистить.
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 06:00   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

без KIS пробовал?
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)

Последний раз редактировалось Fainder; 24.04.2012 в 13:34. Причина: орфография
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 12:02   #4
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Вирусы искал. И Касперским и Др.Вебом - ничего!
Касперский убирал, временное облегчение и опять то же самое
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2012, 13:26   #5
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

У меня вис компьютер, и я вон че делал:
1)Пуск-все программы-стандартные-служебные-востановление системы.
2)в появившемся окне выбираешь "Востановление более раннего состояния компьютера"
3)Те дни которые жирные, в те чёт такое происходило. Ну так вот выбираешь день в который все это началось,а с права выбираешь "системная контрольная точка", ну и дальше сам разберешься.
Ну и весами не жадничай....
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:41   #6
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

К сожалению, последняя контрольная точка датируется 19м марта (день установки операционки и драйверов), так что здесь подвижек нет.
Вообще у меня подозрение на железо, но вот как его связать с постепенным нарастанием паузы?
Дело в чём, процессор, вроде, не плохой, однако рейтинг в Win7 64 - 3,6 балла, (на ноутбуке Селерон даёт 5,6!), память показывает 4 балла, видюха - 6,3 балла (однако когда я её ставил в комп другу давала 7,4 балла), т.е. явно какие-то проблемы с железом. Драйверы материнки и родные ставил, и новые из Инета качал - всё то же самое
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 11:47   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Попробуй увеличить своп-файл. Возможно тормозит из-за кеширования.
Если своп короткий, некоторые процессы из него удаляются системой. На это затрачивается определённое время.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 13:58   #8
Skif-F
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 349
По умолчанию

Своп на SSD, в размер памяти, т.е. 3 гига. Пробовал убирать файл подкачки - то же самое.
Нет нерешаемых задач - есть недостаток времени и данных!
Skif-F вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 19:29   #9
N.i.k.o.l.a.y.
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 123
По умолчанию

блин, может тебя баняли хоть раз? или вирусов много был? или какиенибудь проблемы были до этого?
<====Если помог, весы под профилем.
N.i.k.o.l.a.y. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 00:27   #10
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif-F Посмотреть сообщение
винты - 120 ГБ SSD - системный;.
Это называется прощай SSD.
Пробуйте, может поможет.
http://blogs.msdn.com/b/e7ru/archive...te-drives.aspx
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пауза таймера qwerty74 C# (си шарп) 3 01.07.2011 20:53
пауза в цыкле Pein95 Общие вопросы Delphi 23 12.06.2011 00:11
Рестарт и пауза? Alexxx92 Помощь студентам 5 17.05.2010 12:37
Программа над пуском Манжосов Денис :) Помощь студентам 7 06.07.2008 16:01
Пауза в выполнении программы Иллидан Общие вопросы Delphi 6 24.01.2008 16:56