Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2014, 23:16   #1
C@rbon
Пользователь
 
Аватар для C@rbon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 40
По умолчанию Помогите вывести строку Си

Здравствуйте!
Есть программа которая открывает текстовый документ:
Код:
#ifdef _MSC_VER
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#endif

#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>


int main()
{

	char name1[30], name2[30], name3[4], name4[50];
	FILE* file;

	if ((file = fopen("D:/tabulka.txt", "r")) == NULL)
		printf("Cant open\n");
	else{
		for (;;){
			if (feof(file))
				break;
			fscanf(file, "%s %s %s %s", name1, name2, name3, name4);
			printf("%s %s %s %s\n", name1, name2, name3, name4);
		}
	}
	fclose(file);
}
Вот сам текстовый документ:
Maserati_Biturbo 1998 84 349000
Maserati_Coupe 2000 76 499000
Maserat_Ghibli 2004 100 1921000
Maserati_GranCabrio 2012 47 2490000
Maserati_Granturismo 2011 20 2000000
Maserati_Quattroporte_SQ4 2013 3 2978999

Как выводить определенную строку?
Если ввести с клавиатуры select col 2 что бы выводило
Maserati_Coupe
2000
76
499000

Спасибо зарание
C@rbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 23:28   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Если описать две доп. переменные, например,
Код:
int n, m;
а затем инициировать их:
Код:
n = 0;
... // m - читаем с клавы
то после строки:
Код:
fscanf(file, "%s %s %s %s", name1, name2, name3, name4);
можно вставить код:
Код:
n++;  // подсчитывает номер прочитанной строки
if (n == m)
{
   ... // вывод строк
};
Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2014, 23:50   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

опять ты? опять с той же лабой? не надоело?

прочитай ты уже весь файл в память и работай в памяти с данными, ёмаё. сделай динамический список структур.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 00:16   #4
C@rbon
Пользователь
 
Аватар для C@rbon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 40
По умолчанию

Большое спасибо, программа получилась.
Ну все же надо сделать лабу. Я ищу в инете информацыю сначала, а только потом, если у меня у самого не получаеться то пишу сюда. И я нуб еще в етом и я нифига не понял в написанном 0_0

Вообще я думал сначала что надо делать проверку концов строк и их подсчитывать и выводить через while. Но оказалось все намного проще, спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2014 в 07:23.
C@rbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 00:31   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Я ищу в инете информацыю сначала, а только потом...
Скоро будешь спрашивать в интернетах, как правильно жопу подтирать надо - совсем мозг атрофируется.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 00:37   #6
C@rbon
Пользователь
 
Аватар для C@rbon
 
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 40
По умолчанию

Ну я только недавно начал в Си програмировать и не знаю всех функций и т. п.

А лабу все равно сделать надо.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2014 в 07:24.
C@rbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 00:48   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
я только недавно начал в Си програмировать и не знаю всех функций
отмаза безмозглой школоты detected!

продолжай и дальше, стране нужны такие специализды!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 09:31   #8
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
отмаза безмозглой школоты detected!

продолжай и дальше, стране нужны такие специализды!

Зря вы так.
Дело в том, что весь код в готовом коде написан уже китайцами, и программисты не нужны.
Если они не будут учиться, то Китай прихватизирует Сибирь, а программистов коммунистические бригады китайцев отправят на лесоповал, в том числе и вас самого. Будете лес рубить, а не программировать.
ведь как быстро с Крымом получились. Китайцев более миллиарда и они тоже так умеют, и из чайнатауна в каждом городе Сибири образуется Китай. А вас они штабелями во рвы скидают, расстреляв в затылок.
Для сведения, у китайцев тоже есть много ядерных бомб.
А женщины станут китаянками, когда русских мужиков убьют. Будут маленьких китайцев растить. Русских всего 140 миллионов, а все женщины и дети достаются только победителям, так как женщинам лохи и бомжи не нужны, а каждой нужен миллиардер.

Что касается Макдональдсов, то их Путин прикрыл, чтобы не занимались вербовкой провокаторов для пентагона с выручки.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"

Последний раз редактировалось challengerr; 21.10.2014 в 09:42.
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 09:36   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Зря вы так.
Дело в том, что весь код в готовом коде написан уже китайцами, и программисты не нужны.
Если они не будут учиться, то Китай прихватизирует Сибирь, а программистов коммунистические бригады китайцев отправят на лесоповал, в том числе и вас самого. Будете лес рубить, а не программировать.
ведь как быстро с Крымом получились. Китайцев более миллиарда и они тоже так умеют, и из чайнатауна в каждом городе Сибири образуется Китай. А вас они штабелями во рвы скидают, расстреляв в затылок.
Для сведения, у китайцев тоже есть много ядерных бомб.
Братан, отсыпь чуток...
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2014, 16:23   #10
igoreshka3333
Форумчанин
 
Аватар для igoreshka3333
 
Регистрация: 26.09.2014
Сообщений: 176
По умолчанию

Цитата:
Братан, отсыпь чуток...
А может это?
igoreshka3333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ как вывести строку на экран? DreamMaster911 Visual C++ 3 09.12.2013 08:28
вывести строку tuyu Visual C++ 1 05.01.2012 23:50
Не могу вывести строку Demonaz Visual C++ 2 15.08.2011 18:55
Вывести строку на экран Dasharnb777 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 13.02.2010 18:59
Помогите вывести строку на экран в обратном порядке(TASM .small) depocomp Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 13 21.05.2009 11:22