Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 21:33   #1
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
Злость Залипание клавиши....

Привет всем!
У меня возникла такая проблема:
Есть код
Код:
procedure exampleProc;
var
...
multiNotPress: boolean;
...
begin
   ...
   multiNotPress := getasynckeystate(KeyIndex) = 0;

   for с := 0 to ... do
   begin
       ...
      if multiNotPress then 
      _Action_//Действие
      ...
   end;
   ...
end;
Ну тут вроде всё работает, если клавиша KeyIndex не нажата то должно выполниться екое децствие _Action_; Но дело в том, что после того, как процедура exampleProc вызвана, и клавиша с индексом KeyIndex была нажата, то при повторном вызове действие _Action_ не выполняеться. При третьем вызове, (клавиша не нажата) всё ОК. И ещё, если нажать, потом отпустить клавишу KeyIndex, а потом вызвать exampleProc то дроцедура видит KeyIndex как нажатую клавишу.
Что делать?
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 22:18   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Скажу честно-это какое то извращение...
Используй месагу WM_KEYDOWN
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 00:24   #3
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
Скажу честно-это какое то извращение...
Используй месагу WM_KEYDOWN
Господи, это вообще не в тему.
И потом, я уже решил проблему...
Тема закрыта!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Залипание клавиш RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 07.05.2008 22:47
Нажатие клавиши format Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 05.05.2008 15:25
Клавиши RealSHELS Общие вопросы Delphi 3 27.03.2008 22:32
Клавиши xakkkkker Общие вопросы Delphi 1 23.03.2008 10:45
Код клавиши... =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2007 13:10