Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2007, 21:04   #1
dumper
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию как сделать сохранение программы?

Прошу помоч с одной проблемой..мне нужно сделать сохранение программы .. т е запускаю прогу...делаю нужные действия..закрываю...потом опять запускаю и все что было отмечено автоматом загружается, кто сможет помоч ..отзовитесь я кину исходник программы...очень буду благодарен
dumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 21:12   #2
dumper
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

я сам пробовал делать вроде ошибок нет..а не сохраняет нифига
dumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 21:15   #3
dumper
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i, j, k, x, y: integer;
begin
GetDir (0, CurDir);
If FileExists (CurDir+'\Base.dat') then
begin
AssignFile (BaseArh, CurDir+'\Base.dat');
Reset (BaseArh);
Repeat
RC:=RC+1;
SetLength (Base, RC);
Read (BaseArh, Base[RC-1]);
Until EOF (BaseArh);
CloseFile (BaseArh);
end;


............

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
var
I : word;
begin
If RC>0 then
begin
AssignFile (BaseArh, CurDir+'\Base.dat');
ReWrite (BaseArh);
For I:=0 to RC-1 do
Write (BaseArh, Base[i]);
CloseFile (BaseArh);
end;
end;


то есть вот так произвожу операцию с файлами вроде по идее должно быть так а не сохраняет , где RC - это кол-во отмеченных мест

Последний раз редактировалось dumper; 26.05.2007 в 21:35.
dumper вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 22:26   #4
XATAB
Пользователь
 
Аватар для XATAB
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Попробуй с помощью ini фаилов.
XATAB вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 23:31   #5
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

У меня похожий вопрос - там тож кое что сохранять надо(настройки программы) , так вот что лучше использовать - ini или типизированный файл или может еще что, не подскажете?
ввел пароль, который мне не известен

Последний раз редактировалось itisiam; 26.05.2007 в 23:39.
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2007, 07:33   #6
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

по моему если сохраняешь произвольную инфу, то лучше ini, а если только однотипные (integer,record,string[]), то уже типизированным файлом. Вроде все логично
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 21:09   #7
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Работайте с реестром.

uses Registry;

type
TForm1 = class(TForm)

private
FRegistry: TRegistry;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FRegistry := TRegistry.Create;
FRegistry.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
FRegistry.OpenKey('\xxx\Config', true);
end;

И дальше используем функции ReadBoolean(Name: string; DefValue: boolean = false) WriteBoolean(Name: string; Value: boolean); ReadString, WriteString; ReadCurrency, WriteCurrency и т.д.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 21:20   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

лично я не люблю проги, которые что-то прописывают в реестре, т.к. они за собой это не убирают потом. Лучше по моему юзать ini файлы, а в реестр записывать что-то только при сильной необходимости
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 21:24   #9
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

С реестром работать немного проще, чем с ini-файлами и надежней. Файл затереть достаточно просто, а в реестр еще залезть надо. И при этом данный класс умеет также за собой и чистить реестр, это несложно посмотреть и реализовать.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 21:36   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuraken Посмотреть сообщение
С реестром работать немного проще, чем с ini-файлами и надежней. Файл затереть достаточно просто, а в реестр еще залезть надо. И при этом данный класс умеет также за собой и чистить реестр, это несложно посмотреть и реализовать.
Обычно в Ini файлах/реестре пишут не особо важную инфу, а что-то вроде размеров форм и т.п., потеря которых не несет никаких трудностей (не зря же сделали такой параметр, как значение по умолчанию) Ну у реестра один плюс - постоянное местоположение записей, т.е. если ini файл хранится обычно в папке с прогой, то ключи в реестре всегда на одной полке лежат. это конечно удобнее для организации установки обновлений для прог ну и много в чем еще может помочь... например, засунул куда-нить подальше ключик с датой первого запуска проги, вот и инфа для триал версии
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите сделать программы в VBA tuborg777 Помощь студентам 1 03.06.2008 21:28
Сохранение в файл работы программы devi409 Общие вопросы Delphi 12 29.04.2008 08:56
помогите сделать программы до 28.03.2008 raxefon Помощь студентам 7 27.03.2008 09:10
Сохранение параметров программы... Roof Общие вопросы Delphi 10 11.10.2007 08:22