Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2014, 15:31   #1
Санко
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 24
По умолчанию исправить ошибки в тексте

Исходный текст набран с ошибками: некоторые слова по ошибке начинаются не с одной первой заглавной буквы, а с двух заглавных букв. Исправить текст.
Санко вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 15:56   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

А что именно вызывает затруднения? Найти заглавную букву в тексте?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:31   #3
Санко
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

нет,найти не проблема,исправить как?с помощью кода ASSCI??
Санко вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:38   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Ага, изменить код буквы. Возьмем для простоты только английский алфавит:
Код:
if s[i] in ['A'..'Z'] then s[i] := chr(ord(s[i]) + 32);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 16:46   #5
Санко
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

поняла как записать,спасибо!!)))
Санко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибки Irishka_brand Помощь студентам 0 22.12.2012 20:42
исправить ошибки Vetal_1715 Помощь студентам 0 23.05.2012 12:39
исправить ошибки Seferus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 06.10.2011 17:54
исправить ошибки admiral121 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.12.2010 12:25
исправить ошибки lubafffka Общие вопросы C/C++ 2 06.12.2009 01:11