Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2015, 17:01   #1
fs444
Форумчанин
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 289
По умолчанию Jquery не отображает div-блок над формой

Дали доделать сайт на какой-то самописной CMS. В нем есть форма Вопрос-ответ, над и под которой выводятся уведомления об отправке сообщения.

Ситуация в том, что в БД сообщение записывается, а вот на странице через ajax почему то не выводится, хотя вроде бы все ровно. На кнопку "Отправить" поставлена функция valid().

Код:
function valid()
{                
    $.ajax({
        async: false,
        url:      '/vopros_otvet/?send='+Math.random(1,10000),
        type:      'POST',
        dataType:'json',
        cache: false,
        data: $('.contact').serialize(),
        success:  function(msg){
        
            if (msg.ans==1)
            {
                var item1 = $('<div class="success">Ваш вопрос отправлен нашим специалистам. Спасибо!</div>').hide().fadeIn('300');
                var quest = $('<div class="qa '+msg.cl+'"><div class="quest"><p><b>'+msg.name+'</b> <span>'+msg.data+'</span></p><p class="q">'+msg.quest+'</p></div><div class="answer"><p></p></div></div>').hide().fadeIn('300');
                $('.contact').before(item1);
                $('.contact').after(quest);
                $('.contact').hide('slow');
            }
            else
            {
                var item1 = $('<div class="err">'+msg.err+'</div>').hide().fadeIn(300);
                $('.contact').before(item1);
                setTimeout(function() {$('.err').fadeOut('slow');},3000);
            }
        }
    }); // AJAX function
}
fs444 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 17:42   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Ну так посмотри, что тебе сервер присылает и присылает ли вообще. Обработки ошибки то нет у тебя.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 01:12   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Хочу ещё заметить, что Math.random() не принимает аргументов и всегда возвращает случайное число от 0 до 1.

Если надо получить случайное число от 1 до 10, то следует воспользоваться таким трюком:
Код:
Math.random()*10; //дробное число
Math.round(Math.random()*10); //целое чисто
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[jQuery] Вывод div-блока Strangers JavaScript, Ajax 3 01.09.2012 21:19
Jquery load в div Delphinchik JavaScript, Ajax 2 17.02.2011 16:27
Курсор мыши над формой 8adim Общие вопросы Delphi 8 07.02.2011 09:43
перемещение div средствами JQuery Arassir JavaScript, Ajax 1 23.01.2011 17:16
DIV над DIV BloodWizard HTML и CSS 2 12.06.2010 19:19