Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2008, 18:24   #1
ser-stereo
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6
Восклицание Массивы(разные)нужна большая помощь!

1)Дан массив X[1:n]. Найти среднее арифметическое первого и последнего положительного элемента.
2)Дан массив Z[1:n]. Удалить из него путем сдвига все элементы отличные от минимального.
3)Дан массив F[1:n]. Обнулить все его элементы равные первому чётному элементу.
4)Дан массив D[1:n]. Сформировать два новых массива: первый содержит положительные элементы с чётными номерами, а второй отрицательные элементы.
5)Дан массив F[1:n]. Обнулить все его элементы равные последнему положительному элементу.
6)Дан массив D[1:n]. Вставить ноль после каждого отрицательного элемента массива.
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
ser-stereo вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 23:24   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Вам сюда

http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=29
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 00:55   #3
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Я сделаю не проблема, есть только пару вопросов уточните их:
по 2-ой задаче если сдвигать элементы отличные от минимального, то сдвинутся все и минимальный станет на первое место...Или надо сдвигать от того числа которое введёт пользователь?И кстати на месте стальных поставить "0"-и или массив просто уменьшится?
и по 6-ой задаче если вставлять 0, то массив увеличивается, правильно?
ну т.е. например было " 3 4 -3 6 -4 -6 " а станет " 3 4 -3 0 6 -4 0 -6 0 " ?
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 01:08   #4
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Ну вот твоя 1-ая:
Код:
Program fa;
var
 a:array[1..100] of real;
 i,n:integer;
 b:real;
begin
 Writeln('BBeDuTe KoLu4eCTBo elemeHtoB maccuBa');
 Readln(n);
 Writeln('BBeDute eLeMeHTbl MaccuBa');
 for i:=1 to n do
 begin
  Write('A[' ,i, ']=');
  Readln(a[i]);
 end;
 i:=1;
 While a[i]<=0 do
  i:=i+1;
 b:=a[i];
 i:=n;
 While a[i]<=0 do
  i:=i-1;
 b:=(b+a[i])/2;
 Writeln('CPeDHee apuFMeTu4eCkoe =' ,b:12:5);
 Readln;
end.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 01:11   #5
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Вот твоя 3-я задача:
Код:
Program fa;
var
 a:array[1..100] of integer;
 i,n,b:integer;
begin
 Writeln('BBeDuTe KoLu4eCTBo elemeHtoB maccuBa');
 Readln(n);
 Writeln('BBeDute eLeMeHTbl MaccuBa');
 for i:=1 to n do
 begin
  Write('A[' ,i, ']=');
  Readln(a[i]);
 end;
 i:=1;
 While (a[i] mod 2)=5 do
 begin
  Writeln('a[' ,i, ']=' ,a[i]);
  i:=i+1;
 end;
 b:=a[i];
 For i:=1 to n do
  if a[i]=b then
   a[i]:=0;
 Writeln('noLy4uBLLIeuc9 MaccuB');
 for i:=1 to n do
  Write(a[i]:5);
 Readln;
end.

Последний раз редактировалось lexus_ilia; 18.10.2008 в 01:24.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 01:48   #6
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Вот твоя 4-ая
Код:
Program fa;
var
 a,c,d:array[1..100] of integer;
 i,l,j,n,b,k:integer;
begin
 Writeln('BBeDuTe KoLu4eCTBo elemeHtoB maccuBa');
 Readln(n);
 Writeln('BBeDute eLeMeHTbl MaccuBa');
 for i:=1 to n do
 begin
  Write('A[' ,i, ']=');
  Readln(a[i]);
 end;
 k:=1;
 l:=1;
 i:=2;
 b:=n div 2;
 for j:=1 to b do
 begin
  if a[i]>0 then
  begin
   c[k]:=a[i];
   k:=k+1;
  end;
  i:=i+2;
 end;
 for i:=1 to n do
  if a[i]<=0 then
  begin
   d[l]:=a[i];
   l:=l+1;
  end;
 Writeln('MaccuB kotopblu bblL');
 for i:=1 to n do
  Write(a[i]:5);
 n:=k;
 Writeln;
 Writeln('MaccuB c 4eTHblMu homepamu u nolo}l{uTeLbHblMu elemeHTaMu');
 for k:=1 to n-1 do
  Write(c[k]:5);
 Writeln;
 Writeln('MaccuB c He4eTHblMu HomepaMu');
 k:=l;
 for l:=1 to k-1 do
  Write(d[l]:5);
 Readln;
end.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 01:52   #7
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

А вот и 5-ая
Код:
Program fa;
var
 a,c,d:array[1..100] of integer;
 i,l,j,n,b,k:integer;
begin
 Writeln('BBeDuTe KoLu4eCTBo elemeHtoB maccuBa');
 Readln(n);
 Writeln('BBeDute eLeMeHTbl MaccuBa');
 for i:=1 to n do
 begin
  Write('A[' ,i, ']=');
  Readln(a[i]);
 end;
 i:=n;
 While a[i]<=0 do
  i:=i-1;
 b:=a[i];
 for i:=1 to n do
  if a[i]=b then
   a[i]:=0;
 Writeln('noLy4uBLLieuc9 MaccuB');
 for i:=1 to n do
  Write(a[i]:5);
 Readln;
end.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 16:04   #8
ser-stereo
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

во второй задаче значения равные минимальному будут вначале а остальное всё сдвиг за ним.
в 6-ой задаче правильно, массив должен увеличиться.
ser-stereo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 20:05   #9
ser-stereo
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

напиши пожалуйста остальные 2 задачки )
ser-stereo вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 05:50   #10
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Напиши мне пример для 2-ой, а то я что-то не могу понять, а 6-ую...высплюсь, после пар напишу (если никто раньше не напишет)

Последний раз редактировалось lexus_ilia; 22.10.2008 в 06:31.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ помогите реально большая проблема с совместным доступом к екселевской книгой cyberguru Microsoft Office Excel 15 22.08.2008 16:28
одномерные массивы. Новичку в помощь tatti Помощь студентам 3 10.04.2008 12:29
Большая проблема BlackOmen Работа с сетью в Delphi 2 16.03.2008 19:02