Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2015, 18:53   #1
Nizom
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Сложный вопрос

Здравствуйте
У меня есть такая проблема.
Есть модуль в программе Ms access внутри модуля есть функция которые связанный с несколько запросами. Вроде все правильно работает в ms accese а когда я использую эти запросов в VB.net даёт такая ошибка:
Заранее спасибо
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (19.4 Кб, 144 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar WindowsApplication2.rar (189.2 Кб, 11 просмотров)
Nizom вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 19:43   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Вам черным по белому написали что к чему, нашли вопрос, понимаш.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2015, 20:49   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
У меня есть такая проблема.
Чтоб акцесс позволил использовать функции пользователя снаружи придется его долго уговаривать. Попробуй сделать View-шку, в которой и будет использована эта твоя JoinStrOn(), а уже ее вызывать из своей программы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 06:23   #4
Nizom
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Посмотрите мой проект которые находится с верху
Как вы говорили я написал функцию в своей программе
Но эту функцию не получается использовать внутри sql запроса например:
select JoinStrOn(id),name,school,Id_schoil from tbprimer
Прошу вас просмотреть мой проект и дать мне ответ
заранее спасибо
Nizom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 10:03   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

У меня нет акцесса чтоб проверять твою базу.
Ты понял вообще, что именно я тебе предложил выше попробовать?
Как вьюшки создавать в акцессе знаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 10:08   #6
Nizom
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

вьюшка что это означает? Нет не знаю честно.

Если хотите я перевожу базу в Sql server у Вас есть Sql server?

Последний раз редактировалось Stilet; 25.12.2015 в 10:25.
Nizom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 10:31   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
вьюшка что это означает? Нет не знаю честно.
Пум-пум-пум... Как же обьяснить то попроще?
В Акцессе есть мастер запросов. Он создает запрос, который потом можно использовать в другом запросе.
Вот сделай такой запрос, в котором будет твое:
Код:
SELECT 
  t7.ID
, t7.student.Name AS ФИО
, t7.klass.Name AS Класс
, t7.data_ocen AS Дата 
FROM t7 
GROUP BY t7.ID, t7.student.Name, t7.klass.Name, t7.data_ocen
  HAVING (((t7.data_ocen)=Date()))
 ORDER BY t7.student.Name
Назови этот запрос "Запрос1"
Далее в твоем клиенте:
Код:
Dim da As New OleDbDataAdapter("select * from Запрос1 where ID=" & CSrt(Чему-то)), Con)
Понял о чем я?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 11:03   #8
Nizom
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
SELECT t7.ID, t7.student.Name AS ФИО, t7.klass.Name AS Класс, t7.data_ocen AS Дата, JoinStrOnGrp7([ID]) AS Сообшение
FROM t7
GROUP BY t7.ID, t7.student.Name, t7.klass.Name, t7.data_ocen, JoinStrOnGrp7([ID])
HAVING (((t7.data_ocen)=Date()))
ORDER BY t7.student.Name;
Этот запрос работает связанно с функциями JoinStrOnGrp7([ID]) не получится ли сделать так что этот запрос работал без этой функции?
Работа этой функции в том чтобы объединить те предметы + оценки в одну строчку.
на подобие конкатенация

Последний раз редактировалось Nizom; 25.12.2015 в 11:12.
Nizom вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:32   #9
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Цитата:
Если хотите я перевожу базу в Sql server у Вас есть Sql server?
или я чего не понял или зачем вам тогда аксес?
для чего переводить в сервер если работаете с аксесом?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2015, 12:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Работа этой функции в том чтобы объединить те предметы + оценки в одну строчку.
Это нужно пробовать. Я на пальцах не смогу тебе проще обьяснить что имел ввиду в своих постах...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сложный вопрос UnitFlash C# (си шарп) 13 08.04.2014 07:24
Сложный вопрос. DBGrid. Bane БД в Delphi 1 14.03.2014 06:19
Сложный вопрос akutinrom Свободное общение 11 25.03.2012 20:24
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
Сложный вопрос по звуку Руслантус Общие вопросы C/C++ 6 31.03.2008 19:39