Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2007, 17:14   #1
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
Вопрос Основа для выбора Java...

Этот вопрос я, человек далёкий от Java кодинга, задаю всем Java программистам. Меня интерисует, в каих областях он наиболее удобен в использовании. Заранее всем спасибо.
От Sota.
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2007, 13:32   #2
linker13
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 4
По умолчанию ответ

отвечу прямо-по моему js-фуфло! то ему не нравится,что команду не с маленькой буквы набрал, то исчо что нить!его можно использовать для мелких украшательств и т.д.,но не для серьезных целей!!!
linker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 09:09   #3
Fox
линуксоид
Форумчанин
 
Аватар для Fox
 
Регистрация: 02.11.2006
Сообщений: 157
По умолчанию

Ну, Господа, склонен с Вами не согласиться. Java это довольно мощный язык включающий в себя большое количество спецификаций, предназначенных для разных целей. Java довольно гибкий язык. Благодаря которому Вы можете писать различные приложения начиная от мидлетов для стиральных машинок и Ваших мобильников, заканчивая серьезными WEB- порталами!!! И самое что важное Java кроссплатформенный язык. А то, что извините человек не разобралсся с синтаксисом языка значит только одно, дело в ручках, Сударь!!!!!!
Fox вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 20:02   #4
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

А можно попросить, так сказать, непредвзятую точку зрения? Ну, например, ответ типа:
-У него такие плюсы: рас два три,
-У него такие минусы: рас два три.
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 17:37   #5
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Сейчас Java наиболее востребован для использования в веб, конкретней - его спецефикация J2EE и всё что с этим связано.
Из сильных сторон у Java:
- имеет довольно простой синтаксис (по сравнению с C++),
- имеет кучу фреймворков для облегчения работы в J2EE приложениях (Spring, Hibernate)
- имеет в запасе кучу технологий для облегчения работы в J2EE приложениях (JSP, JSF,...)
- Кросплатформенность.

Однако на Java можно делать и локальные приложения, например все популярные среды разработки для Java написаны на Java.

Из минусов:
- Громоздкость: крупный портал на Java легче написать чем например на PHP (для тех кто одинаково владеет обоими язаками), но он будет более громоздким и тормозным. Как правило фирма которая заказала такой портал должна также позаботится о выделенном сервере для него, т.е. это ещё и дороже чем на том же PHP.
- Скорость. Это спорный минус, т.к. есть статьи, в которых показывается, что java по скорости практически не уступает другим, компилируемым языкам, однако в крупных порталах, в которых используется множество технологий и фреймворков - скорость очевидно страдает.

возможно я не всё правильно написал, но истина лежит где-то рядом.
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 19:42   #6
Sota
Let's keep talking
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Sota
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 217
По умолчанию

А если, к примеру, я Си/Си++ кодер, как сложно мне будет овладеть Javой? Или мой опыт в С++ кодинге на это не влияет? А то я слышал, что Java это родственник Си++...
Лучше С++, чем ++С...
Sota вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 19:49   #7
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Синтаксисом овладеть довольно легко (особенно после C++) сложнее дальше - при вникании в технологию J2EE (а именно сопутствующие технологии и фреймворки) тут без подсказки тяжеловато
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2007, 20:18   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

если говорить про ява скрипт, то он не индексируется поисковиками.

А так называемый плюс, что он простой, является и минусом - мало возможностей.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2007, 11:22   #9
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Для своей области применения у Java как раз достаточно возможностей - ведь никому не придёт в голову например написать на java драйвер (это в принципе невозможно), но для использования по прямому назначению (в web порталах например) он подходит лучше чем например с++ хотя бы из-за того что у него нету такой мешанины с указателями (тут они будут только помехой)
Umen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диалог выбора папки delphin100 Общие вопросы Delphi 2 01.06.2008 22:43
Оператор выбора... Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 22.01.2008 11:32
Поле выбора в дбгриде Elm0 БД в Delphi 6 14.01.2008 15:15
Диалог выбора иконок ЧИЖ Общие вопросы Delphi 9 28.02.2007 13:14