Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 17:19   #1
Dicar
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Ввод чисел

Дана функция y=tg(x)+1. Написать программу для поиска максимального значения y в промежутке x=[2;2.8] с шагом 0,1.

Код:
var
max,x,y:real;
i:integer;
 begin
max:=sin(x)/cos(x)+1;
while x<2.8 do
 begin
x:=x+0.1;
if max<(sin(x)/cos(x)+1) then
max:=sin(x)/cos(x)+1;
 end;
writeln ('max=',max:2:2);
 readln;
  end.
Как сделать ввод чисел?

Последний раз редактировалось Dicar; 31.03.2010 в 17:56. Причина: Код
Dicar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 17:32   #2
noxin
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

а зачем числа вводить, и так ведь всё есть?
просто присвоить иксу первоначальное значение
Если чем помог, оставьте отзыв...
noxin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 17:33   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dicar Посмотреть сообщение
Дана функция y=tg(x)+1. Написать программу для поиска максимального значения y в промежутке x=[2;2.8] с шагом 0,1.

var
max,x,y:real;
i:integer;
begin



max:=sin(x)/cos(x)+1;
while x<2.8 do
begin
x:=x+0.1;
if max<(sin(x)/cos(x)+1) then
max:=sin(x)/cos(x)+1;
end;
writeln ('max=',max:2:2);
readln;
end.
Как сделать ввод чисел?
В начале программы
поставь оператор x:=2;
перед max:=sin(x)/cos(x)+1;


Замени while x<2.8 на while x<=2.8
Оператор x:=x+0.1; поставь в конец цикла


Readln(x) и вводи с клавы числа... x:тип переменной
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 31.03.2010 в 17:38.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 17:47   #4
Dicar
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Ну а если кто-то введет число которое в промежуток не войдет. Тогда нужно сообщить какой промежуток и показать что число не входит в промежуток .... .А как это сделать?

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
Dicar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 18:05   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dicar Посмотреть сообщение
Ну а если кто-то введет число которое в промежуток не войдет. Тогда нужно сообщить какой промежуток и показать что число не входит в промежуток .... .А как это сделать?

У нас принято оформлять код специальным тэгом - при помощи кнопочки "#".
Только...
И не значком #.
И не РНР-кодом.
И не значком цитаты.
И не собственными "ручками".
Рекомендую. Помимо общих правил форума есть и дополнения к ним в каждом разделе...
Модератор
Конкретно для твоей задачи ввод чисел не нужен, границы диапазона заданы жестко. А для проверки ввода данных пиши валидатор, т.е. процедуру определяющую допустимость введенных данных, что ввели цифры или буквы, допуcтимы ли введенные числа, типа
Код:
  flgRead:=false;
  while not flgRead do
    begin
      readln(X);
      if (X>=MinRange) and (X<=MaxRange) 
        then flgRead:=true
        else writeln('Данные введены не верно!')
    end
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 31.03.2010 в 18:08.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ввод чисел на C# Alex_FF Помощь студентам 1 08.12.2009 16:40
Ввод чисел в массив acinax Общие вопросы C/C++ 2 05.12.2008 22:37
Ввод чисел с клавиатуры SAVIK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 26.05.2008 12:54
ввод чисел со знаком... maLoy*508 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 21.05.2008 19:32
ввод чисел bruce Microsoft Office Excel 1 08.02.2007 17:58