Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 11:54   #11
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

точняк... (Out of range)

мож так?)

Код:
program lab;
uses crt;
var i,j: integer;
s: string;
begin clrscr;
write('BBEDUTE CTPOKY=');
read(s);
j:=length(s);
for i:=1 to j do
begin
if upcase(s[i])='A' then begin
if upcase(s[i+1])='B' then begin
if upcase(s[i+2])='C' then begin
if upcase(s[i+3])='D' then begin
delete(s,i,4);
j:=j-4;
end;
end;
end;
end;
end;
writeln('PE3Y/ITAT=',s);
readln;
readln;
end.
999Crow999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 11:58   #12
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

теперь тока большие будет удалять)
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:00   #13
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Grag, у меня есть функция LowCase, только я не знаю, как с ее помощью решить эту задачу. Помогите пожалуйста
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:04   #14
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bingooo Посмотреть сообщение
теперь тока большие будет удалять)
Не правда).. Проверял! и большие и маленькие удаляет)
999Crow999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:09   #15
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

cпасибо большоеее)))
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:11   #16
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bingooo Посмотреть сообщение
Grag, у меня есть функция LowCase, только я не знаю, как с ее помощью решить эту задачу. Помогите пожалуйста
Подскажу как исправить ошибку "Out of range"
Во-первых, замени цикл For на While.
Во-вторых, определи границу цикла как Length(s)-4;

И кучу вложенных If then замени вот так
if (UpCase(s[i])='A') and (UpCase(s[i+1])='B') and (UpCase(s[i+2])='C') and (UpCase(s[i+3])='D') then Delete(s,i,4);

Хотя можешь и оставить цикл FOR, только границу поменяй как я указал...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 05.04.2010 в 12:13.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 12:13   #17
999Crow999
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо Grag=) затупил я с циклом(

Цитата:
Подскажу как исправить ошибку "Out of range"
Во-первых, замени цикл For на While.
Во-вторых, определи границу цикла как Length(s)-4;

И кучу вложенных If then замени вот так
if (UpCase(s[i])='A') and (UpCase(s[i+1])='B') and (UpCase(s[i+2])='C') and (UpCase(s[i+3])='D') then Delete(s,i,4);

Хотя можешь и оставить цикл FOR, только границу поменяй как я указал...
а если эта последовательность не один раз будет встречаться в строке?!

Последний раз редактировалось 999Crow999; 05.04.2010 в 12:17.
999Crow999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:17   #18
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Цитата:
а если эта последовательность не один раз будет встречаться в строке?!
Да хоть десять.В любом случае удалит.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 14:28   #19
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Фигню какую-то написал здесь.Извиняюсь.Удалил.
にんじゃ

Последний раз редактировалось ROMA2PVT; 05.04.2010 в 15:31.
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить строки из RichEdit спаситепомогите Помощь студентам 1 08.08.2009 03:00
проверка состава оборудования Innka Win Api 4 15.06.2009 19:30
Определить k-ую цифру последовательности Фибоначчи и последовательности натуральных чисел. Med Помощь студентам 1 20.03.2009 11:40
удалить похожие строки ZORRO2005 Microsoft Office Excel 0 28.11.2006 22:03