Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2013, 23:20   #1
Serik410
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Массив

Заменить все отрицательные элементы массива на ноль?
Serik410 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 05:52   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Код:
for(var i=0; i<arr.length; i++)
    arr[i] = (arr[i]<0) ? 0 : arr[i];
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 09:15   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
arr = arr.map(function(a){return Math.max(0,a)});
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 13:58   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Вау, круто
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:00   #5
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Вау, круто
И "кроссбраузерно"
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:07   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а фор не "кроссбраузерно"?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:42   #7
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
а фор не "кроссбраузерно"?
for..in поддерживается в ie начиная с 6 версии, а Array.map начиная с 9 версии.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может быть просто maр более оптимизирован в JS?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:12   #9
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может быть просто maр более оптимизирован в JS?
Естественно, но обычно прототипированные методы "восстанавливают",
Код:
if (Array.prototype.map === undefined) { свой Array.map контекстами и итеративным сахаром  }
хотя это ТС скорей всего ни к чему, судя по вопросу.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:27   #10
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Вау, круто
кто-то не знает о методах массивов? )
http://learn.javascript.ru/array-iteration

Может он еще не знает, что можно из одного массива в другой добавить элементы без цикла? )
Код:
var data = [ 1, 2, 3 ];
var arr = [];
      
// arr.push(data);
Array.prototype.push.apply(arr, data);
      
console.log( arr );
Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
И "кроссбраузерно"
подключи shim и будет тебе счастье
https://github.com/kriskowal/es5-shim
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58