Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2015, 22:21   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc148994.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 13:31   #12
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

если файл txt содержит к примеру слово string и это слово находится на разных строках то есть в третий строке, там допустим еще в 140-ой строке, для чтобы софт показать целиком всю строку или строки с найденным в textbox1 вписанным словом, пойдет ли этот код, и если нет то почему?

Код:
string s = textBox1.Text;
            string s1 = File.ReadAllText("C:/Users/Usersss/Desktop/test.txt");
            for (int i = 0; i < s1.Length; i++)
            {
                if (s1.IndexOf(textBox1.Text) != -1)
                {
                    textBox2.Text = i.ToString();
                }
            }
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:46   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Это не код, а бессмысленный набор операторов!!

рискну предположить, что речь шла о примерно таком коде:
Код:
        string path = @"C:\Users\Usersss\Desktop\test.txt";

        string sFind = textBox1.Text;
        textBox2.Text="";

        string[] readText = File.ReadAllLines(path);

        foreach (string s in readText)
        {
           if(s.IndexOf(sFind) != -1) {
                textBox2.AppendText(s);
           }
        }
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 14:56   #14
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

да, именно то что мне и надо

А как быть, если у меня 2 или 3 или 4 txt файла и во всех надо искать совпадение

Последний раз редактировалось Stilet; 10.12.2015 в 16:43.
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 16:31   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

4 раза делать это все(можно группируя)
учитывая что пример есть, самостоятельно это сделать не должно быть проблемой.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 19:30   #16
komra2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 733
По умолчанию

я подумываю на счет foreach для всех txt
komra2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2015, 11:13   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komra2 Посмотреть сообщение
я подумываю на счет foreach для всех txt
ну, правильно подумываете.
используйте цикл.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова в строке и редактирование этого слова Wasili4 Microsoft Office Excel 3 22.06.2011 21:06
Поиск слова shanluu Общие вопросы Delphi 1 08.10.2010 22:02
Разбить текст на слова и произвести поиск каждого слова по текстовому массиву Burning_brook Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 01:56
Проблема с textBox1 NoF[1]X Общие вопросы C/C++ 0 04.04.2010 16:09
Поиск слова Chartvit Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2009 21:57