Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2017, 14:10   #1
Kizim
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 17
По умолчанию [РЕШЕНО][VB] Как ввести дату и время одновременно с выпадающего календаря

В форме есть выпадающий календарь с временем и датой. Необходимо ввести и дату и время в одну ячейку, а вводится только дата. Что сделать чтоб и время прописывалось вместе с датой? Файл с кодом прилагаю.

Решение:
Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попробуйте на кнопке OK
вместо SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))
написать SelectedDate = Format(dt_1, "dd.MM.yyyy hh:mm:ss")

вот так:
Код:
Private Sub Cmd_Select_Click()
    'Команда - закончить выбор даты и закрыть форму
    'SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))

    SelectedDate = Format(dt_1, "dd.MM.yyyy hh:mm:ss")

    'If Me.chb_Time.Value Then
    '  SelectedDate = SelectedDate  + ' ' + CStr(DateValue(dt_1))
    'End If
    
    Unload Me
End Sub
Вложения
Тип файла: xls Дата и время из календаря в форме чистий.xls (344.5 Кб, 26 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.05.2018 в 19:23.
Kizim вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 14:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

попробуйте на кнопке OK
вместо SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))
написать SelectedDate = Format(dt_1, "dd.MM.yyyy hh:mm:ss")

вот так:
Код:
Private Sub Cmd_Select_Click()
    'Команда - закончить выбор даты и закрыть форму
    'SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))

    SelectedDate = Format(dt_1, "dd.MM.yyyy hh:mm:ss")

    'If Me.chb_Time.Value Then
    '  SelectedDate = SelectedDate  + ' ' + CStr(DateValue(dt_1))
    'End If
    
    Unload Me
End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2017, 17:04   #3
Kizim
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попробуйте на кнопке OK
вместо SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))
написать SelectedDate = Format(dt_1, "dd.MM.yyyy hh:mm:ss")

вот так:
Код:
Private Sub Cmd_Select_Click()
    'Команда - закончить выбор даты и закрыть форму
    'SelectedDate = CStr(DateValue(dt_1))

    SelectedDate = Format(dt_1, "dd.MM.yyyy hh:mm:ss")

    'If Me.chb_Time.Value Then
    '  SelectedDate = SelectedDate  + ' ' + CStr(DateValue(dt_1))
    'End If
    
    Unload Me
End Sub
Спасибо большое. Сделал как вы сказали и всё заработало.
Kizim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести в таблицу дату и время P10neer Microsoft Office Word 0 24.12.2010 00:25
Выделение отцовского пункта выпадающего меню во время прохода по дочерным. Как воплотить? Dim23 HTML и CSS 3 20.03.2010 23:57
Подскажите пожалуйста как одновременно ввести несколько входных значений IVR Microsoft Office Excel 2 25.11.2009 14:37
Как записать в базу дату с календаря? Scorpy БД в Delphi 8 11.11.2008 21:44
Как ввести системную дату и время с помощью TEdit? Bill Gates Общие вопросы Delphi 4 03.01.2008 12:06