Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 13:44   #1
Dendy702200
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Суммирование чисел из дочерней таблицы в родительскую

Приветствую, сансеи!!!
Подскажите как из поля "сумма_траты" таблицы "Январь_09" (дочерняя) получить суммированное число в поле "Январь" в таблицу "Главная" (родительская). Согласно картинке http://www.4picture.ru/look-image.ph...7451f62bc29673
Может я еще со связями что попутал.
Заранее благодарен!!!
(я не волшебник, я только учЮсь)


[IMG] [/IMG]

Последний раз редактировалось Dendy702200; 16.12.2009 в 16:12.
Dendy702200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:19   #2
Dendy702200
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Эх вы... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
Dendy702200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:09   #3
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Dendy702200.
"Эх вы... !!!..." это упрек за неоправданную заблаговременную благодарность(?). Вы ждали молниеносной реакции(?) - зря.
Форум не "машина ответов", и потому "заблаговременно" обижаться (как и благодарить) не стоит.
Вашу задачу может решить подобная SQL конструкция:
Код:
UPDATE [Главная] SET [Главная].[Январь]  = (SELECT Sum([сумма_траты]) FROM [Январь_09] WHERE [Код_догов]=[Главная].[Код])
Учиться "волшебству" или другим вещам надо по "правильным" учебникам или на правильных примерах. Мне кажется, судя по имени таблицы "Январь_09" и именам полей "Январь,...Декабрь", у Вас больше учебников по "волшебству" чем по SQL.
Зачем дублировать данные в таблице "Главная" если они уже сохранены в другой таблице, математические вычисления дадут тот-же результат, а хранение данных в таблицах БД защищено от "человеческого фактора" - ошибок.
В конструкции подобной Вашей (если я всё верно представил) может быть выполнена корректировка:
в таблицу (которая сейчас называется "Январь_09", но достойна именоваться "Расходы") добавить поле для регистрации даты расходов (трат), а из таблицы "Главная" удалить все поля с именами месяцев и поле "Сумма_общих_трат". При таких изменениях в таблице "Главная" будет содержаться только информация о договорах, а во второй таблице только о расходах (тратах). Это приведет БД к реляционному виду и облегчит обработку данных. И отчеты в развернутом по месяцам виде могут быть сформированы на основе "Перекрестного запроса" (TRANSFORM)
Но все эти действия будут доступны при наличии опыта общения с SQL, абсолютно без "волшебства".
Удачи Вам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:11   #4
Dendy702200
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 4
Смех

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Dendy702200.
"Эх вы... !!!..." это упрек за неоправданную заблаговременную благодарность(?). Вы ждали молниеносной реакции(?) - зря.
Форум не "машина ответов", и потому "заблаговременно" обижаться (как и благодарить) не стоит.
Вашу задачу может решить подобная SQL конструкция:
Код:
UPDATE [Главная] SET [Главная].[Январь]  = (SELECT Sum([сумма_траты]) FROM [Январь_09] WHERE [Код_догов]=[Главная].[Код])
Учиться "волшебству" или другим вещам надо по "правильным" учебникам или на правильных примерах. Мне кажется, судя по имени таблицы "Январь_09" и именам полей "Январь,...Декабрь", у Вас больше учебников по "волшебству" чем по SQL.
Зачем дублировать данные в таблице "Главная" если они уже сохранены в другой таблице, математические вычисления дадут тот-же результат, а хранение данных в таблицах БД защищено от "человеческого фактора" - ошибок.
В конструкции подобной Вашей (если я всё верно представил) может быть выполнена корректировка:
в таблицу (которая сейчас называется "Январь_09", но достойна именоваться "Расходы") добавить поле для регистрации даты расходов (трат), а из таблицы "Главная" удалить все поля с именами месяцев и поле "Сумма_общих_трат". При таких изменениях в таблице "Главная" будет содержаться только информация о договорах, а во второй таблице только о расходах (тратах). Это приведет БД к реляционному виду и облегчит обработку данных. И отчеты в развернутом по месяцам виде могут быть сформированы на основе "Перекрестного запроса" (TRANSFORM)
Но все эти действия будут доступны при наличии опыта общения с SQL, абсолютно без "волшебства".
Удачи Вам.
Евгений.
Спасибочки большие!!!
Надо и в правду пересмотреть структуру таблиц на тему организации хранения информации. Это ж опыт, а его, как известно, не пропьешь!!!
Как я понимаю, необходимо разделить таблицы на "неизменные характеристики" (что относится к самому договору) и "изменяемые" (траты по месяцам, которых может быть какое то множество)...
Еще раз спасибо за отзыв!!!
Dendy702200 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MDI динамическое создание компанента не дочерней форме Grandistok Общие вопросы Delphi 2 14.09.2009 20:39
Проблема с дочерней формой в DLL madmech Общие вопросы Delphi 3 09.06.2009 19:21
Как в дочерней форме узнать о закрытии главной CruelAssembler Общие вопросы Delphi 2 20.11.2008 19:27
Суммирование столбца таблицы Aleksandr Общие вопросы Delphi 6 29.09.2008 14:44
суммирование вводимых чисел в одной ячейке Albert Microsoft Office Excel 8 07.01.2007 23:47