Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2012, 20:05   #1
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию Резиновая линия до курсора

Как сделать, чтобы по TImage за движущимся курсором тянулась линия? Т.е. при первом OnMouseDown, в координатах события на TImage появилась линия, которая будет тянуться до изменяющего свои координаты курсора, а при втором OnMouseDown она исчезала не оставляя никакого следа и не портя Image.Picture(TBitmap)?
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 22:10   #2
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Вам надо водить линию на другом битмате а затем объединять с фоновым и выводить на Имедже.
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 16:36   #3
Voldemort93
Пользователь
 
Аватар для Voldemort93
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

не обязательно 2 битмап, достаточно указать прорисовку линии в процедуре OnMouseMove
Читаю и перевожу со словарем с Фортрана, Алгола, Кобола и др.
Voldemort93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 23:01   #4
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voldemort93 Посмотреть сообщение
не обязательно 2 битмап, достаточно указать прорисовку линии в процедуре OnMouseMove
а кто будет стирать старую?
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 23:05   #5
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SNUPY Посмотреть сообщение
а кто будет стирать старую?
Аот единственный битмап при каждой перерисовке и будет ее затирать.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 23:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
по TImage
А вот такой нескромный вопрос назрел: Обязательно именно этот компонент использовать? Насколько я знаю у него есть ограничения на отрисовку поверх изображения, если в него загружена картинка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:14   #7
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А вот такой нескромный вопрос назрел: Обязательно именно этот компонент использовать? Насколько я знаю у него есть ограничения на отрисовку поверх изображения, если в него загружена картинка.
Да, здесь это обязательно. Суть в том что моя прога уже готова, но вот хочется сделать возможность измерения расстояния по двум кликам мышью. А линия должна визуализировать линию измерения.
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:19   #8
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Иногда ошибки проектирования могут вынудить переписывать код буквально с нуля при необходимости добавления, казалось бы, мелочи.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:24   #9
Vova777
Уважаемый
Форумчанин
 
Аватар для Vova777
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 318
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Иногда ошибки проектирования могут вынудить переписывать код буквально с нуля при необходимости добавления, казалось бы, мелочи.
Я не считаю, что допустил ошибку в проектировании. Возможно, что только TImage выполняет необходимые мне основные функции программы.

Вопрос стоит следующим образом: как можно правильно сделать резиновую линию по двум кликам на TImage (см. пост №1)?
Может можно поиграть с цветом линии? Инвертировать?
даешь высокое напряжение
Vova777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 17:26   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Иногда ошибки проектирования могут вынудить переписывать код буквально с нуля при необходимости добавления, казалось бы, мелочи.
Согласен. Я бы пожалуй тоже подумал насчет "переписать". И пожалуй посмотрел бы в сторону GDI+ или Graphics32. Или еще лучше - OpenGL (впрочем пожалуй слово "лучше" не совсем верно в этом контексте)
Т.е. моя мысль - к черту TImage.
Цитата:
Может можно поиграть с цветом линии? Инвертировать?
мне кажется это будет сложнее... Изображение может сильно моргать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Резиновая таблица AndrejG HTML и CSS 5 17.01.2013 11:59
Резиновая стредняя часть A.N.R.I HTML и CSS 2 22.02.2012 22:11
Резиновая таблица Vistar HTML и CSS 2 14.11.2011 10:30
резиновая блочная верстка cyclobe HTML и CSS 8 01.02.2011 12:01
Резиновая шапка acmilan HTML и CSS 14 12.07.2009 00:31