Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 00:50   #1
Sarumjan
Пользователь
 
Аватар для Sarumjan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 46
Сообщение Графка, система уравнений

У меня небольшая проблемка, задачка на графику, я тут сидел и придумал как нарисовать график для одного уравнения, но совсем не получается нарисовать для системы состоящей из двух уравнений, помогите пожалуйста доделать.
Вобщем вот условие самой задачки которую нада зделать:
Построить на экране множество точек, координаты которых удовлетворяют такую неровность или систему неровностей: 2*y>=sqr(x) , y<=-2*sqr(x)+3*x
Я ниже дал код програмки которая рисует точки только одного уравнения, а именно: y=3+2/x+3/x
Нада только доделать под систему уравнений, буду очень благодарен за помощь.

Код:
uses crt,graph;
var grDriver,grMode:integer;
	 x,y:real;
	 i:integer;
function f(x:real):real;
 begin
		f:=3+2/x+3/sqr(x);
 end;
procedure koordinate;
begin
 setcolor(5);
 setbkcolor(15);
 Line(320,0,320,350);
 Line(0,300,640,300);
 Line(318,10,320,0);
 Line(322,10,320,0);
 Line(630,298,640,300);
 Line(630,302,640,300);
 SetLineStyle(DashedLn,0,1);
 Line(0,240,640,240);
 OutTextXY(310,305,'0');
 OutTextXY(310,5,'Y'); OutTextXY(630,305,'X');
end;
begin
 grDriver:=Detect;
 InitGraph(grDriver,grMode,'c:\tp7\bgi'); {zdes' ukazivat' svoy put' k moduliu graph}
 koordinate;
for i:=-320 to 320 do begin
   x:=0.05 *i;
   if x<>0 then
	  begin
		y:=f(x);
		PutPixel(round(320+20*x),round(300-20*y),1);
	  end;
   end;
readln;
closegraph;
end.
Все ошыбки, являются собственностью автора.
Copyright © 1990-2009
Мой проект
Sarumjan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 01:17   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Забирайте )
Код:
uses crt,graph;
var grDriver,grMode:integer;
	 x,y:real;
	 i:integer;
     j : integer;
function f(x:real):real;
 begin
		f:=3+2/x+3/sqr(x);
 end;

function f1(x : real) : real;
 begin
  f1 := sqr(x)/2;
 end;

function f2(x : real) : real;
 begin
  f2 := -2*sqr(x) +3*x;
 end;

procedure koordinate;
begin
 setcolor(5);
 setbkcolor(15);
 Line(320,0,320,350);
 Line(0,300,640,300);
 Line(318,10,320,0);
 Line(322,10,320,0);
 Line(630,298,640,300);
 Line(630,302,640,300);
 SetLineStyle(DashedLn,0,1);
 Line(0,240,640,240);
 OutTextXY(310,305,'0');
 OutTextXY(310,5,'Y'); OutTextXY(630,305,'X');
end;
begin
 grDriver:=Detect;
 InitGraph(grDriver,grMode,'c:\tp7\bgi'); {zdes' ukazivat' svoy put' k moduliu graph}
 koordinate;
for i:=-320 to 320 do begin
   x:=0.05 *i;
   if x<>0 then
	  begin
		//y:=f(x);
        y := f1(x);
		PutPixel(round(320+20*x),round(300-20*y),1);
        y := f2(x);
        PutPixel(round(320+20*x),round(300-20*y),2);

      for j:=-320 to 520 do
       begin
       y := 0.05*j;
       if (y>=f1(x)) and (y<=f2(x)) then
        PutPixel(round(320+20*x),round(300-20*y),15);
       end;


	  end;
   end;
readln;
closegraph;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 02:09   #3
Sarumjan
Пользователь
 
Аватар для Sarumjan
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Пасиб, теперь кажется разобрался.
Все ошыбки, являются собственностью автора.
Copyright © 1990-2009
Мой проект
Sarumjan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Система линейных уравнений с тремя неизвестными, решение их матричным способом. svender Помощь студентам 8 30.05.2009 13:32
паскаль система линейных уравнений student77rus Помощь студентам 1 19.11.2008 21:48
решение диффиринциальных уравнений XiN Общие вопросы Delphi 1 08.09.2008 00:00
решение трансцендениных уравнений DjRog Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2008 13:20