Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2016, 17:06   #1
o600000
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Перевести секунды (например, 79) в мин.сек (1’19”).

Здравствуйте!

Необходимо обрабатывать длительности MP3-файлов (от 0:03 сек до 20:00 мин). Однако не могу этот атрибут преобразовать в текст (типа DIR *.mp3). Поэтому его (для качества звука 96 кбит/сек) вычисляю делением:

Размер файла / 12000 = Длительность (сек).

Как теперь эти секунды (например, 11; 79; 183 и т.п.) перевести в мин.сек. (0’11”; 1’19”; 3’03” и т.п.)? Быть может есть более простое решение?

Нашел вариант, но лишь для Delphi
o600000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2016, 17:19   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

Код:
  Dim t As Date, s$, sec&
    sec = 78    ' секунды
    s = (sec \ 60) & "'" & (sec Mod 60) & "''"  ' текстовое представление
    t = sec / 86400 ' в формате даты
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2016, 09:02   #3
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от o600000 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Необходимо обрабатывать длительности MP3-файлов (от 0:03 сек до 20:00 мин). Однако не могу этот атрибут преобразовать в текст (типа DIR *.mp3). Поэтому его (для качества звука 96 кбит/сек) вычисляю делением:

Размер файла / 12000 = Длительность (сек).

Как теперь эти секунды (например, 11; 79; 183 и т.п.) перевести в мин.сек. (0’11”; 1’19”; 3’03” и т.п.)? Быть может есть более простое решение?

Нашел вариант, но лишь для Delphi
Попробуйте Format ()
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача в Code Blocks(язык C) - число секунд перевести в часы:минуты:секунды rickman Помощь студентам 2 14.02.2014 18:54
Как округлить милисекунды в кол-во сек и мили сек? XerSon Общие вопросы Delphi 2 09.06.2010 10:26
Как перевести тики процессора (getTickCount) в секунды? TwiX Общие вопросы Delphi 6 12.11.2009 22:38
Перевести милесекунды в секунды Crivel Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 29.06.2009 11:45
Перевести секунды в мелесекунды Crivel Помощь студентам 4 07.08.2008 18:07