Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2015, 13:55   #1
nnkorol
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 11
По умолчанию Подсчет ячеек удовлетворяющим нескольким условиям

Есть таблица состоящая из чисел. Необходимо посчитать сколько раз встречается например число 5 и 16 в одной строке. Возможно такое?
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (6.1 Кб, 11 просмотров)
nnkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 14:38   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1-я строка: 1 5 16
2-я строка: 5 5 16 16
3-я строка: 5 5 16 1
4-я строка: 1 2 3 4 5

сколько раз встречается например число 5 и 16 в одной строке?
и обьясните, пожалуйста, как получили результат.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 19:45   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=СУММ(СЧЁТЕСЛИ(A1:T1;{5;16}))
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 20:56   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

у меня формула получилась по-сложнее:
Код:
=ЕСЛИ(СУММ(МУМНОЖ(ТРАНСП(--(RC[-20]:RC[-1]=R1C20));--(RC[-20]:RC[-1]=R1C22)))>0;МИН(СЧЁТЕСЛИ(RC[-20]:RC[-1];R1C20);СЧЁТЕСЛИ(RC[-20]:RC[-1];R1C22));)
зато она отвечает на вопрос:
"Сколько раз определенная пара чисел встретилась в определенной строке"
жмем F9, наблюдаем след. набор значений и выделенные числа
Вложения
Тип файла: rar примерЕсть.rar (8.1 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 29.04.2015 в 21:05.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 08:33   #5
nnkorol
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо, формула космос)
nnkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 08:41   #6
nnkorol
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

А если количество чисел будет не 2, а больше 3,4 и более возможно сделать формулу?
nnkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 08:54   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а что нужно сосчитать? вопрос сформулировать можете?
это
Цитата:
Необходимо посчитать сколько раз встречается например число 5 и 16 в одной строке
сосчитает формула предложенная Казанским
=СУММ(СЧЁТЕСЛИ(A1:T1;{5;16}))
вместо {5;16} пишите ссылку на диапазон с искомыми числами
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 13:26   #8
nnkorol
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Сколько раз встретились например 3 числа ( 15, 20, 18) встретилась в определенной строке? Возможно такое с 3, 4,5 и т.д. числами.
nnkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 13:48   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

можно и так.
Код:
=мин(счетесли(ГдеИскать;ЧтоИскать))
ОБЯЗАТЕЛЬНО! формула массива
где
ГдеИскать и ЧтоИскать ссылки на диапазоны: в котором ищем и элементы которого ищем
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 14:02   #10
nnkorol
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2015
Сообщений: 11
По умолчанию

Ввожу =мин(счетесли(A2:T6;F3;H3;J3)) нажимаю ctrl+shift+enter пишет для данной функции введено слишком много аргументов
nnkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет по нескольким условиям amki6 Microsoft Office Excel 4 20.02.2015 11:01
Объединение содержимого ячеек по нескольким условиям Vikking Microsoft Office Excel 11 15.03.2013 13:47
Подсчет ячеек отвечающих условиям Alex_old Microsoft Office Excel 6 14.02.2012 19:31
СУММЕСЛИ по нескольким условиям 2 Levchik Microsoft Office Excel 8 27.05.2008 09:15
СУММЕСЛИ по нескольким условиям Gadar Microsoft Office Excel 6 26.05.2008 10:07