Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 18:04   #1
CjCurly
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию На чем делать программы?

Здравствуйте, решил написать для себя программку ну не знаю как. Не знаю что почитать, что для этого нужно и так далее.
Вообщем хочу написать простую программу с простыми функциями. Она должна считать количество заработанных денег сотрудников. Дело в том что это конечно можно все считать и вести в Excel или еще в каких нибудь программах, ну мне интересно сделать свое. сделать под себя все. и в дальнейшем по мере надобности развивать.

Я не особо могу объяснить на словах какие функции нужны мне и как они будут работать, так как не разбираюсь в этом, ну смог нарисовать примерно что я хочу.



Вообщем жду помощи.
CjCurly вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 18:09   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Вот посмотрите "Табельный учет рабочего времени"
http://igor-bachin.narod.ru/Pages/pfolio4.htm

С моим резюме и портфолио можно ознакомиться в соответствующих разделах на моем сайте:
http://igor-bachin.narod.ru

или по этой ссылке:

http://freelance.ru/users/Mad_Dog/

Контакты:
e-mail: delmas-61@mail.ru
icq: 585281783
Skype: delmas61
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 19:26   #3
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Grag +
Добавлю
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 19:37   #4
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CjCurly Посмотреть сообщение
Здравствуйте, решил написать для себя программку ну не знаю как. Не знаю что почитать, что для этого нужно и так далее.
Вообщем хочу написать простую программу с простыми функциями. Она должна считать количество заработанных денег сотрудников.
Судя по всему, языков программирования не знаете?
Тогда, думаю что лучше использовать какой-то не сложный язык программирования, скажем PureBasic изучив его, особенно то, что касается работы с окнами и базами данных.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:52   #5
CjCurly
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Я немного знаю Html.
Пока ждал ответа узнал из поиска что мне нужно изучить Access. это как я понял БД
А вот на чем программу делать? не особо понял. Вот тут на форуме есть в верху банер в нем говориться о программах "простой софт" - Вот они на чем писаны?
CjCurly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 00:02   #6
Демик
Форумчанин
 
Аватар для Демик
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 231
По умолчанию

Мне кажется наиболее подходящий язык для реализации этой программы это Делфи, что бы можно было создавать окошки можно использовать Делфи Билдер. а что насчет базы данных, то я думаю кол-во работников не будет таким уж и огромным, то можно просто использовать txt файлик. Но я как неопытный могу в чем то ошибаться.
Злостный анимешнег =^.^=
Демик вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 00:18   #7
CjCurly
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

delphi к нему можно привязать Access?
CjCurly вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 00:24   #8
Демик
Форумчанин
 
Аватар для Демик
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 231
По умолчанию

Это вопрос не ко мне)Я только учусь) Старожилы ответят
Злостный анимешнег =^.^=
Демик вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 00:26   #9
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

разумеется можно.
Вам нужен или Делфи, или Бейсик.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 02:18   #10
CjCurly
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, буду изучать. тему можно закрыть удалить.
CjCurly вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со стеком. Не работает часть программы. Устала думать в чем дело. Angie Помощь студентам 0 18.05.2010 22:05
Задание программы на Си. Как ее делать? Montana020192 Помощь студентам 1 21.03.2010 21:04
На чем можно печатать свои программы? STANDING Помощь студентам 6 01.11.2009 13:11
Че делать?(( h0rse_kab Общие вопросы C/C++ 2 17.03.2009 19:02
Что делать? mujbIk Общие вопросы C/C++ 6 27.08.2008 12:24