Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 02:06   #1
Natysya
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
Вопрос Корзина на рhp

Помоги кто может!!!
Пытаюсь написать корзину на php
нашла что-то похожее
вот исходники
файл index.php
PHP код:
<? 
session_start
();    
   require_once (
"include/bd.php");
   if(isset (
$_GET['page'])) {
   
$pages = array("products","cart");
   if(
in_array ($_GET['page'],$pages)){
   
$page $_GET['page'];
    } else {
      
$page "products" ;
    }
    }else { 
$page "products" ;}   
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<link rel="stylesheet" href="css/reset.css"/>
<link rel="stylesheet" href="css/style.css"/>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Моя первая корзина</title>
<style type="text/css">
<!--
#Layer1 {
    position:absolute;
    left:943px;
    top:382px;
    width:166px;
    height:119px;
    z-index:1;
    background-image: url(header_richt.gif);
}
#Layer2 {
    position:absolute;
    left:264px;
    top:424px;
    width:39px;
    height:27px;
    z-index:2;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<!--<div id="Layer1">
</div>-->
<div id="container">
    <div id="main"><? require ($page ".php");  ?></div>
    <div id="sidebar"><h1>Корзина</h1>
<? 
    
if(isset($_SESSION['cart'])){
          
$sql "SELECT * FROM Menu_str WHERE id IN (";
          foreach(
$_SESSION['cart'] as $id => $value) {
           
$sql .= $id ",";
           }
           
$sql substr($sql,0,-1) . ") ORDER BY id ASC";
           
$query mysql_query($sql);
           if (!empty(
$query)) {
           while(
$row mysql_fetch_assoc($query)) { ?>
           <p><?php echo $row['title']; ?><?php echo " х " $_SESSION['cart'][$row['id']]['quantity']; ?></p>
           <?
           
}
           }else {
           echo 
"<i>Добавте в корзину чтонить</i>";
           }
           } else {
           echo 
"<p>Ваша корзина пуста</p>";
           }
           echo 
"<a href='index.php?page=cart'>Просмотреть корзину</a>";  
                   
           
?>
  </div>
           
           
           
</div>
</body>
</html>
Natysya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 02:06   #2
Natysya
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

product.php
PHP код:
<?php 
if (isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == "add") {
    
$id intval($_GET['id']);
    if(isset(
$_SESSION['cart'][$id])){
        
$_SESSION['cart'][$id]['quantity']++;
    } else {
        
$sql2 "SELECT * FROM  Menu_str WHERE id={$id}";
        
$query2 mysql_query($sql2);
        
        if(
mysql_num_rows($query2) != 0){
        
$row2 mysql_fetch_array($query2);
        
$_SESSION['cart'][$row2['id']] = array("quantity" => 1"price" => $row2['price']);
        } 
    }
}
        
?>

<h2 class="message"></h2>
<h1>Прайс-лист</h1>
<table>
    <tr>
     <th>Наименование</th>
     <th>Описание</th>
     <th>Цена</th>
     <th>Действие</th>
    </tr>
    <?php $sql "SELECT * FROM Menu_str ORDER BY title ASC";
       
$query mysql_query($sql);
       while (
$row mysql_fetch_assoc($query)){
     
?>  
     <tr>
     <td><? echo $row['title']; ?></td>
     <td><? echo $row['count']; ?></td>
     <td><? echo $row['price']; ?></td>
     <td><a href="index.php?page=products&action=add&id=<? echo $row['id']; ?>">В Корзину</a></td>
    </tr>
     <? 
     
}
     
?>
</table>
cart.php
PHP код:
<?php 
     
if(isset($_POST['submit'])){
         foreach(
$_POST as $key => $value){
         
$key explode("-",$key);
         
$key end($key);
         
$key explode("submit",$key);
         
$key end($key);
         
         if(
$_POST['quantity-'.$key] == 0){
             unset(
$_SESSION['cart'][$key]);
         } else {
             
$_SESSION['cart'][$key]['quantity'] = $value;
         }
    }
error_reporting(0);
?>
<h1>Корзина</h1>
<a href="index.php?page=products" title="Go back to products page">Вернуться к выбору продуктов</a>
<?php $sql "SELECT * FROM Menu_str WHERE id IN (";
                foreach (
$_SESSION['cart'] as $id => $value){
                    
$sql .= $id ",";
                }
                
$sql substr($sql,0,-1).") ORDER BY title ASC";
                
$query mysql_query($sql);
    if(empty(
$query)){
        echo 
"<br /><span class='1'>You need to add an item here</span>";
    
    }
?>
<form method="post" action="index.php?page=cart">
<fieldset>
    <table>
        <tr>
            <th>Name</th>
            <th>Quantity</th>
            <th>Frice per items</th>
            <th>Total Coast</th>
        </tr>
        <?php 
            $sql 
"SELECT * FROM Menu_str WHERE id IN (";
                foreach (
$_SESSION['cart'] as $id => $value){
                    
$sql .= $id ",";
                }
                
$sql substr($sql,0,-1).") ORDER BY title ASC";
                
$query mysql_query($sql);
                global 
$total_price$total_price2;
                
$total_price 0;
                
$total_price2 0;
                if(!empty(
$query)){
                while(
$row mysql_fetch_array($query)){
                    
$subtotal $_SESSION['cart'][$row['id']]['quantity']*$row['price'];
                    
$subtotal2 $_SESSION['cart'][$row['id']]['quantity']+$row['quantity']; 
                    
$total_price += $subtotal;
                    
$total_price2 += $subtotal2;
                    
?>
                        <tr>
                            <td><?php echo $row['title'];?></td>
                            <td><input type="text" name="quantity-<?php echo $row['id'];?>" size="5" value="<?php echo $_SESSION['cart'][$row['id']]['quantity'];?>"/></td>
                            <td><?php echo "" $row['price'];?></td>
                            <td><?php echo "" $_SESSION['cart'][$row['id']]['quantity']*$row['price'];?></td>
                        </tr>
                    <?php
                
}}
?>
                
                <tr>
                <td></td>
                <td><?php echo " " $total_price2?></td>
                <td>Итого:</td>
                <td><?php echo " " $total_price?></td>
                </tr>
  </table>
                <input type="submit" name="submit" value="Пересчитать" />

                </form>
Проблема в том, что здесь формируется таблица с товарами,
а мне нужно, чтобы товары были в виде картинок и кнопок
Natysya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 02:09   #3
Natysya
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

вот структура моего сайта:
index.tpl
PHP код:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title><?
    $page_id 
$_GET['page_id'];
    if (
$page_id <= 0)
    
$page_id 1;
    
$res mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE id = '$page_id' ");      
    
$row mysql_fetch_assoc($res);
    echo 
$row['title'];   
 
?></title>
  
    
    <meta name="keywords" content="<? 
    $page_id 
$_GET['page_id'];
    if (
$page_id <= 0)
    
$page_id 1;
    
$res mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE id = '$page_id' ");      
    
$row mysql_fetch_assoc($res);
    echo 
$row['keywords'];   
     
?>" />
<meta name="description" content="<?    
    $page_id 
$_GET['page_id'];
    if (
$page_id <= 0)
    
$page_id 1;
    
$res mysql_query("SELECT * FROM pages WHERE id = '$page_id' ");      
    
$row mysql_fetch_assoc($res);
    echo 
$row['description'];
          
?>" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

</head>
<body>
<div id="conteiner">
    <div id="header">
        <div id="search">
        <form action="/config/scr_search.php" method="post">    
        <input type="text" name="search"  size="15" value="что искать?" onclick="search.value='';"/>
        <div id="buttom">
        <input type="submit" name="submit" value="искать"/>
        </div>        
            </form><span>Поиск:</span>
        </div>
        <div id="topmenu">
        <? $html GetContent("menu"1); 
         echo 
$html['html'];
     
?>  
        </div>
    </div>
    <div id="center">
    
       <? 
             $page_id 
$_GET['page_id'];
             
             if (
$page_id == 3){
?>
<div class="top"><div id="pageContainer"><div id="slideshow"><div id="slidesContainer">              
              <?  $html GetContent("create_bouquet"1); 
                 echo 
$html['html'];
                 
$html GetContent("create_bouquet"2); 
                 echo 
$html['html'];
                 
$html GetContent("create_bouquet"3); 
                 echo 
$html['html']; ?>
</div></div></div></div>                             
               <? }
               
               if(
$page_id == 5){
             echo 
$my_page['html'];           
             
$html GetContent("otzuv"); 
              echo 
$html['html'];
          
             } 
             
            
            
             if ((
$page_id 9) && ($page_id!=3) && ($page_id!=5))
                 echo 
$my_page['html'];
              
              if (
$page_id == 9){
                 
$html GetContent("actions",1); 
                 echo 
$html['html'];
                }             
             if (
$page_id == 10){
                 
$html GetContent("Menu_str"1); 
                 echo 
$html['html'];
                }
             if (
$page_id == 11){
                 
$html GetContent("Menu_str"2); 
                 echo 
$html['html'];}  
             if (
$page_id == 12){
                 
$html GetContent("Menu_str"3); 
                 echo 
$html['html'];}
             if (
$page_id == 13){
                 
$html GetContent("Menu_str"4); 
                 echo 
$html['html'];}
             if (
$page_id == 14){
                 
$html GetContent("Menu_str"5); 
                 echo 
$html['html'];}
             if (
$page_id == 15){
                 
$html GetContent("Menu_str"6); 
                 echo 
$html['html'];}     
        </
div>        
    <
div id="right"
    <
div id="zakaz"><span>В Вашей корзине:</span>
       
        <
a href="p7.html"><div id="buttom-zakaz"></div></a>
        <
div id="korzina"></div>       
    </
div
<
div id="menu">
<? 
$html GetContent("menu"2); 
         echo 
$html['html'];
     
?>  
    </div>      
  <div id="opros">    
    </div>
    <div id="footer">    </div>
</div>
</body>
</html>
Natysya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 02:09   #4
Natysya
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

и есть файл core.php, в котором находятся функции и вот одна из них
PHP код:
if ($module == "Menu_str")
      {
          if (
$param == NULL)
              return;              
          
$res mysql_query("SELECT * FROM Menu_str WHERE num_str = '$param' ");
          
$rows = array();
          while (
$row mysql_fetch_assoc($res))
              
$rows []= $row;
            
$html .= "<div class= \"left-top\"><div class= \"text\"> {$rows[0][ 'menu_title']} </div><br/>";
          for(
$i 0$i count($rows); $i++)
          {
                
                
$html .= "<div id= \"day-valent\" class= \"flower\"> <img src= \"{$rows[$i]['image_link']}\"/></br><span  class=\"poz\"><span class=\"align\"> {$rows[$i]['title']}</span></br>  <span class=\"align\">Price : {$rows[$i]['price']} {$rows[$i]['valuta']} </span>";
                [
B]$html .="<a href=\"$page_id?id={$rows[$i]['id']}\"><div id= \"korz\" ></div></a>  </span>
    </div> "
;[/B]
          }      
                  
$html .="<div class= \"clear\"></div></div>";
          return array(    
"title" => NULL
                          
"html"  => $html,
                        
"data"    => $rows);          
    
      } 
В строчке выделенной жирным шрифтом определяется id товара, который нужно добавить в корзину!

Вопрос, как добавить товар в корзину использую код вышенаведенный!!!
Просто не могу никак разобраться!!!
Огромное спасибо за внимание... очень нуждаюсь у помощи!
Помогите, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
Natysya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 04:11   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

1)Зачем плодить посты? Для этого есть кнопка "правка".
2)Думаю это поможет.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 10:59   #6
Natysya
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

не поможет!
я не хочу с перетягиванием!
Natysya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли создать таблицу через рhp-страницу?? xap4o SQL, базы данных 11 30.01.2010 00:37
Корзина с галлюцинациями Alex Cones Операционные системы общие вопросы 14 02.10.2009 10:30
Командная строка и РHP скрипт. ANTI PHP 1 23.08.2008 21:44
КОрзина Lostoffuture PHP 2 29.07.2008 08:58
КорзиНА vizor9 Свободное общение 0 04.01.2008 19:00