Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2015, 16:12   #1
tisit
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2014
Сообщений: 24
По умолчанию

найти сумму ипотечного кредита, которую надо вернуть в течении 10 лет, если первоначальная сумма выданная клиенту, S и начисляется P% годовых каждый раз от новой суммы. прога есть, как сделать так чтобы вместо 10 лет можно было записывать любое кол-во лет. помогите
Код C
Код:
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include<math.h>
#include <conio.h>
int main()
{  
    float i,u, h=0;
    float sum,percentage,s,e;
 
    printf("vvedite sum: ");
    scanf("%f",&sum);
 
    s=sum;   // ia?aeuiay noiia
    e=sum/120;  // a?aiany?iue ieao??
 
    printf("\nvvedite procenti: ");
    scanf("%f",&percentage);
 
    for(i=1;i<=120;i++)
    {
        u=(sum * (percentage/100/12));     
        sum-=e;
        h+=u;  
    }
    e=(s+h)/120;
    printf("\nsum ipoteci: %f pereplata: %f  e=%f", s+h, h, e);
    getch();
    return 0;
}
если кто-то не понял за 10 лет я взял 120 месяцев

Последний раз редактировалось Stilet; 25.01.2015 в 17:12.
tisit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 21:23   #2
Jurijus123
Заблокирован
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 120
По умолчанию

Вот так, очень просто:

Цитата:
Сообщение от tisit Посмотреть сообщение
найти сумму ипотечного кредита, которую надо вернуть в течении 10 лет, если первоначальная сумма выданная клиенту, S и начисляется P% годовых каждый раз от новой суммы. прога есть, как сделать так чтобы вместо 10 лет можно было записывать любое кол-во лет. помогите
Код C
Код:
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include<math.h>
#include <conio.h>
int main()
{  
    float i,u, h=0;
    float sum,percentage,s,e;
    float monthtfelf=12, let, d;
 
    printf("vvedite sum: ");
    scanf("%f",&sum);
    
    //* vidite sckoliko let.... printf/cout; cin>>let
   
    printf("viditevidite let: ");
    //....

    d=let*monthtfelf;
    s=sum;   // ia?aeuiay noiia
    e=sum/d;  // a?aiany?iue ieao??
 
    printf("\nvvedite procenti: ");
    scanf("%f",&percentage);
 
    for(i=1;i<=d;i++)
    {
        u=(sum * (percentage/100/monthtfelf));     
        sum-=e;
        h+=u;  
    }
    e=(s+h)/d;
    printf("\nsum ipoteci: %f pereplata: %f  e=%f", s+h, h, e);
    getch();
    return 0;
}
если кто-то не понял за 10 лет я взял 120 месяцев

Последний раз редактировалось Jurijus123; 25.01.2015 в 21:25.
Jurijus123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить счет всего общего количества? Predator199 PHP 2 29.02.2012 20:12
Добавить в тотализатор возможность делать ставки. Николай1 Помощь студентам 0 21.11.2011 18:11
Как добавить ник в строку ввода на AJAX? sergush JavaScript, Ajax 8 11.04.2011 06:51
Функция преобразования количества дней в количество лет atenon Microsoft Office Access 4 11.09.2010 18:42
как ограничить возможность ввода формата в ячейках? Ivo4ka Microsoft Office Excel 23 14.02.2008 09:02