Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2015, 19:07   #1
blblbl-org
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию добавить значение в переменную

Добрый день!
Тривиальнейший для вас вопрос, а для меня, как для новичка, совсем нет


Код:
    protected function createProductName($model)
    {
        $this->arFields["NAME"] = $model->name;
        $this->arFields["NAME"] .= " ";
        $this->arFields["NAME"] .= $model->vendor;

    }
как правильно написать это в одну строчку, что-то типа
Код:
$this->arFields["NAME"] = $model->name + " " + vendor;
?

по сути, есть массив из которого выдергиваются значения переменных.
мне нужно, чтобы в переменной NAME было: "название" пробел "вендор"
Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Stilet; 25.10.2015 в 19:24.
blblbl-org вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:24   #2
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

В PHP конкатенация строк происходи через строчку, т.е. в вашем случае будет так:
Код:
$this->arFields["NAME"] = $model->name." ".$mode->vendor;

Последний раз редактировалось CodeNOT; 25.10.2015 в 19:28. Причина: в школе не увыучил русский язык
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:24   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
$this->arFields["NAME"] = $model->name." ".$model->vendor;
Не?
Цитата:
конкотенация
Не "ко" а "ка"
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:27   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не "ко" а "ка"
Спасибо, поправил
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2015, 19:49   #5
blblbl-org
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо вам огромное! И оперативно и по делу! Побольше бы таких форумчан.
blblbl-org вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавить 1 переменную в программу (делфи) TonyF Помощь студентам 2 08.06.2012 20:55
Как в memo добавить переменную feelsaver C++ Builder 8 15.02.2012 10:41
Как добавить еще одну GET переменную к заголовку HTML страницы? Лицемер Помощь студентам 0 04.04.2011 12:45
выбрать значение в переменную Cannibal Помощь студентам 0 12.02.2010 17:18
Добавить переменную в $_POST jziiiiiii PHP 4 23.02.2008 13:56