Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2015, 16:26   #1
NataHamster
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию Рамещение элементов рнр горизонтально

Друзья, помогите пож

<?php
$data = strftime ('%d-%m-%y');
echo '<h4>Сегодня ', $data, '</h4>';
?>

<?php
if($visitCounter == 1){
echo "Спасибо, что зашли на огонек!";
}else{
echo "Вы зашли к нам $visitCounter-й раз<br>";
echo "Последнее посещение $lastvisit<br>";
}
?>

вот эти 2 элемента надо разместить так, чтобы 1 был в левой части страницы, другой в правой. С помощью display: inline; подобно тому как на этой странице, http://htmlbook.ru/faq/kak-razmestit-elementy-spiska-.. не вышло(( Таким образом только текстовые элементы размещаются. Заранее спасибо.
NataHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 16:45   #2
Yan9
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

В css задайте размеры width, height и двигайте куда нужно float:left, float:right;
Либо используйте inline-block

Последний раз редактировалось Yan9; 31.10.2015 в 17:30.
Yan9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:01   #3
NataHamster
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Ян, спасибо большое за ответ, вот что сделала
<style type="text/css">
li {
display: inline-block;
color: #333366;
float: left;
}
</style>
<?php
echo "<ul>";
echo "<li>";
$data = strftime ('%d-%m-%y');
echo '<h4>Сегодня ', $data, '</h4>';
echo "</li>";
echo "<li>";
if($visitCounter == 1){
echo "Спасибо, что зашли на огонек!";
}else{
echo "Вы зашли к нам $visitCounter-й раз<br>";
echo "Последнее посещение $lastvisit<br>";
}
echo "</li>";
echo "</ul>";
?>
<p><h3>Добро пожаловать на наш сайт!</h3></p>

Только фраза "Добро пожаловать на наш сайт!" тоже попала в это инлайн, хотя должна быть уже следующей строкой, что не так?
NataHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:22   #4
Yan9
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Не за что)
Я потом отредактировал свое первое сообщение, первый раз немного некорректно его написал.
Если хотите использовать inline-block, то стили напишите такие:
Код HTML:
ul{
    margin:0;
    padding:0;
    list-style:none;
}
li{
    display: inline-block;
}
А float используйте для блочных элементов. Надпись "Добро пожаловать" залезает на предыдущие из-за обтекания. Как будет время, выучите этот вопрос, а пока напишите как выше.
Yan9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 18:56   #5
NataHamster
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Ян, огромное спасибо, чтобы без Вас делала, билась несколько часов. CSS планирую начать изучать в ближайшее время, теперь уж поняла как он важен, только хочу доделать вот эту работу. А именно - как сделать так, чтобы фраза "Вы зашли к нам 2-й раз
Последнее посещение 31-10-2015 11:46:36" была в правом углу страницы, сейчас она вплотную стоит к "Сегодня 31-10-15"
NataHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 01:46   #6
Yan9
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

Без проблем)
Тогда сделайте следующее (при условии, если у Вас только 2 пункта списка и html будет таким, как Вы написали):
Код:
ul{
    margin:0;
    padding:0;
    list-style:none;
}
li:first-child{
	float: left;
}
li:nth-child(2){
	float: right;
}
p{
	clear: both;
}
Если набор пунктов списка будет другим, то лучше задайте тому <li>, который должен быть справа, id="right", например. И потом в css вместо li:nth-child(2) напишите #right. Если html без изменений, то оставьте как есть)

Последний раз редактировалось Yan9; 01.11.2015 в 02:38.
Yan9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 05:46   #7
NataHamster
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Все, огромное Вам спасибо, чтобы без Вас делала)
NataHamster вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2015, 13:46   #8
Yan9
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 27
По умолчанию

не за что, успехов)
Yan9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить рисунок:три лапки справа вертикально,три лапки слева горизонтально) Glebio95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 02.12.2011 11:22
Движение полукруга горизонтально по форме - отражение от краёв. Графика Delphi7 detalik Помощь студентам 33 20.04.2011 16:21
Индексация РНР Harentius PHP 1 08.07.2010 13:29
В массиве из п элементов много совпадающих элементов. Найти количество различных элементов Strax Фриланс 11 12.06.2010 20:13