Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2017, 00:42   #1
victorshkoda
Пользователь
 
Аватар для victorshkoda
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 71
По умолчанию Кодировка zip файлов

Приветствую всех. Проблема такая: создаю на сервере архив. скачиваю, в результате на выходе краказябры. Весь гугл перетряс, везде описано как принимаемый файл по русски обозвать. Это как раз не критично. Критично то что внутри архива. А там жесть! Просто то, что архивируется, закидывается на сервер девчонками. А посему проблема.
Код:
require __DIR__ . '/../core/createzip.php';
require __DIR__ . '/../core/createzipfromdir.php';
$path = '../../prices/';
$createZip = new createDirZip;
$createZip->get_files_from_folder($path, '');
//$fileName = 'prices.zip';
$fileName = iconv('utf-8', 'windows-1251', 'prices.zip');
$fd = fopen ($fileName, 'wb');
$out = fwrite ($fd, $createZip->getZippedfile());
fclose ($fd);
$createZip->forceDownload($fileName);
unlink($fileName);
Как только начинаю играться с get_files_from_folder, дебагер сразу посылает... Ну Вы поняли куда.
Может кто подскажет решение проблемы?
victorshkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 00:50   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так смотрите документацию или исходники createDirZip.
Или возьмите другую библиотеку.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 01:07   #3
victorshkoda
Пользователь
 
Аватар для victorshkoda
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Пробовал и внутрь createzip залазить. Ничего особенного там нет. $feedArrayRow, $addCentralRecord. Пробовал с ними работать. Результат тот же. На счет другой библиотеки не подскажете?

Просто этот форум я вообще редко напрягаю. Только когда край. И всегда находил ответ. А сейчас край. Сроки!!!

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.01.2017 в 02:17.
victorshkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 01:21   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Например стандартный ZipArchive

Пример по одной из первых ссылок в гугле http://stackoverflow.com/a/17708599/964478
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 01:27   #5
victorshkoda
Пользователь
 
Аватар для victorshkoda
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Там все методы public. Но почему то дебагер все равно материться.
victorshkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 01:29   #6
victorshkoda
Пользователь
 
Аватар для victorshkoda
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Да, спасибо! Сейчас запробую.

https://youtu.be/m3wB8KT0HjM

Может у кого есть безгеморойный php архиватор? Скиньте пожалуйста!

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.01.2017 в 02:17.
victorshkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 02:16   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

эм... по ссылке был просто чей-то вопрос о том, как создать архив с файлами из папки, используя стандартный класс ZipArchive (http://php.net/manual/en/class.ziparchive.php, с РНР 5.2 вроде включён)

Ну и в первом ответе соответственно пример.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.01.2017 в 02:19.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 02:22   #8
victorshkoda
Пользователь
 
Аватар для victorshkoda
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Да проштудировал документацию. Вопрос с именем присылаемого файла решен. Здесь вопрос как изменить кодировку архивируемых файлов!

То есть заставить архивировать с удобочитаемой кодировкой.
victorshkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 02:23   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так там не про имя.

Кодировку чего? Имен файлов в архиве?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 02:31   #10
victorshkoda
Пользователь
 
Аватар для victorshkoda
 
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 71
По умолчанию

Ну да! Файлы то приходят как есть, а вот названия у них....!!! Внутри архива жесть!
victorshkoda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FTP клиент с опцией распаковки zip файлов на сервере keen_ Софт 2 06.07.2016 23:00
Как добавить несколько файлов в ZIP архив в TZipForce? artemavd Общие вопросы Delphi 8 28.08.2012 09:22
Как создать и сохранить несколько файлов в .zip Lubocka Microsoft Office Excel 8 09.08.2012 20:50
[QT] Архивирование файлов zip Яр|/||< (^_^) Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 15.08.2011 15:25
Zip-архив и названия файлов украинскими буквами Richardcv Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 14.01.2009 17:38