Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2012, 13:25   #1
Ambros
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Добавление текста из документов в поле Memo

Есть кнопка Button. При нажатие на нее в поле Memo должен появиться текст из документа( Блокнота). Как это можно осуществить?
Ambros вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:32   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile(<Имя файла>)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:34   #3
Ambros
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

А путь к файлу указывать? И как его правильно указать?
Ambros вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:39   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.LoadFromFile('C:\FILE\file.txt')
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:41   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Путь и имя файла, естественно, какие Вам надо. Я бы добавил на форму OpenDialog, в котором бы выбирал открываемый файл:

Код:
If OpenDialog1.Execute then Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:42   #6
Ambros
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Благодарю.
Ambros вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:43   #7
дмитрий12123
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Вопрос: как скачать из текстового файла (цифры) текст длиной по 6 символов и преобразовывать ли их в цифровой формат и как?
дмитрий12123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:45   #8
Ambros
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Opendialog я пробовал по началу, но у меня будет всегда открываться один и тот же файл, так что использовать его пока нет смысла.
Ambros вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:48   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дмитрий12123 Посмотреть сообщение
Вопрос: как скачать из текстового файла (цифры) текст длиной по 6 символов и преобразовывать ли их в цифровой формат и как?
1. А чего не отдельной темой? Больше шансов на помощь.
2. Читать из текстового файла строки и каждую разбивать по шесть символов. Возможная сложность раз: наличие кроме цифр еще каких то символов (не обязательно буквы, пробелы, например.). Возможная сложность два: длина строки может не быть кратной шести. Все это задачу несколько усложняет, но не делает ее нерешаемой.

3. Преобразование текста в цифру в Дельфи: function StrToInt(s: string). Необходимо ли преобразовывать - решайте сами, это зависит от того, что Вы с этими данными дальше будете делать.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 13:51   #10
дмитрий12123
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

А как выполнить чтение сначала 1я строка
затем 2я строка
по циклу?
дмитрий12123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi передача текста из memo в memo hauk70 Помощь студентам 27 22.05.2012 18:33
Сравнение текста внутри 2-х документов aleks64 Microsoft Office Word 0 03.06.2011 11:48
поле MEMO savva Помощь студентам 13 06.10.2010 02:26
Добавление текста в нужную строку Memo Lauri Общие вопросы Delphi 1 08.08.2010 14:35
Поле MEMO saworld Помощь студентам 8 17.06.2010 17:14