Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 14:06   #1
ulaza
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Среди двух переменных а и в, не применяя оператора найти наибольшее

Задачу необходимо решить на turbo pascal
"Среди двух переменных а и в, не применяя оператора найти наибольшее"
ulaza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 14:20   #2
Namolem
Oo
Форумчанин
 
Аватар для Namolem
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 350
По умолчанию

не применяя оператора.. какого?
Namolem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:45   #3
ulaza
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

вообще не применяя операторов
ulaza вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 16:47   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
вообще не применяя операторов
Эт как? Узнаете -научите!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
вообще не применяя операторов
Это невозможно. Нет такого языка программирования где бы не применялись операторы вообще.
Скажи преподавателю что "Доцент тупой".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:18   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Эт как?
Наверное, взвешиванием. Ну, еще рулеткой измерить.
Цитата:
Скажи преподавателю что "Доцент тупой".
Не, не говори - сгноит. Лучше распечатай эту ветку и положи преподу на стол, или на "мыло" сбрось ему.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:32   #7
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

[TELEPATHY]Может, имелось в виду "не применяя операторов больше/меньше"?[/TELEPATHY]

А в Паскале есть какая-нибудь функция max()?
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 17:47   #8
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ulaza Посмотреть сообщение
Задачу необходимо решить на turbo pascal
"Среди двух переменных а и в, не применяя оператора найти наибольшее"
1. На turbo pascal не может быть переменной в.
2. Наибольшее возможно из трёх, четырёх... но не из 2.
3. «Не применяя» операторов, бóльшее среди 2 переменных можно определить на глаз!

P/s. Доцент не тупой: он усталый! Обучать языку дело нелёгкое.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 19:52   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

думаю, всё же речь идёт о том, чтобы не использовать условный оператор (IF ...THEN)

могу предложить такой вариант:
Код:
var a,b, max : integer;
begin
  WriteLn('Введите a, b');
  Readln(a,b);
  max := round(((a + b)/2) + abs(a - ((a + b)/2)));
  WriteLn('Максимальное число равно: ',Max)
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 20:31   #10
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
чтобы не использовать условный оператор (IF ...THEN)
100% это так, часто видел подобные задачи
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Среди чисел из интервала от А до В найти все простые. veterok Помощь студентам 1 22.04.2009 19:23
Дано действительное число А. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, ... svobodys Помощь студентам 0 09.12.2008 20:22
Разработка программ с использованием функций. Табулирование функции одного и двух переменных кася Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.05.2008 20:11
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02