Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2012, 01:21   #1
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию Регулярка на питоне

Люди, кто знает как на питоне извлечи строку регулярным выражением? Вот исходная строка <BIG> Абак<B>у</B>м </BIG><BIG> Ав<B>е</B>ркий </BIG> нужно получить соответчтвенно: Абакум, Аверкий
Пробовал re.findall(r'<BIG> ([^<>B/]+) </BIG>', shabl) но в ответе пусто.
Уже который дени ищу способ извлещения строки по шаьлону между двух слов...
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 05:58   #2
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

<BIG>(.+?)</BIG>
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 14:48   #3
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

И в ответе получим [ Абак<B>у</B>м , Ав<B>е</B>ркий ], А мне нужно избавится от тегов <B></B>
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 14:49   #4
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
И в ответе получим
php strip_tags ?

preg_replace?
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:03   #5
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

ВЫ название темы читали? Это не PHP это Python
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:10   #6
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

так можно же в гугле набрать python preg_relplace ?

http://www.php2python.com/wiki/function.preg-replace/
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:11   #7
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

В теме сотня просмотров, и никто так ответа и не дал. Здесь вообще хоть кто-то о Python`е слышал?
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:17   #8
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
так можно же в гугле набрать python preg_relplace ?

http://www.php2python.com/wiki/function.preg-replace/
re.findall выдаст список строк, вашим методом, мне придется ещё раз обрабатывать каждый элемент этого списка, причем дважды, для замены этих тегов...
т.е. если в списке, 100 элементов, то после 200 сотен обработок я только получу результат. А мне нужна максимально сократить это число!
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 15:32   #9
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
мне придется ещё раз обрабатывать каждый элемент этого списка причем дважды, для замены этих тегов
поправочка не дважды а всего 1 раз. preg_replace заменяет все совпадения. в вашем случае будет чтото типа этого

Код:
result = re.sub('<.+?>', '', subject)
на каждую. найденную строчку
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 16:55   #10
Ghost of Night
Форумчанин
 
Аватар для Ghost of Night
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 371
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
поправочка не дважды а всего 1 раз. preg_replace заменяет все совпадения. в вашем случае будет чтото типа этого
Да, можно и так, но питон это не пхп, должен быть ещё способ...
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
Ghost of Night вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на Питоне zverozavr Фриланс 1 08.06.2012 09:41
Задача на питоне Витя1996 Помощь студентам 0 27.05.2012 09:23
программирование на питоне nat0901 Помощь студентам 7 08.11.2010 19:49