Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2018, 21:13   #1
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 15
Репутация: 10
Сообщение При регистрации выдает ошибку.

Всем привет, при создании регистрации возникла токая проблема .
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 17

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 21

Код:

<?php 
if (isset($_POST['login'])) { $login = $_POST['login'] ; if ($login == '') { unset($login) ; } }
if (isset($_POST['password'])) { $password = $_POST['password'] ; if ($password == '') { unset($password) ; } }
if (empty($login) or empty($password))
 { exit('Вы ввели не все данные, вернитесь к началу и заполните все поля!'); }

$login = stripslashes($login);
$login = htmlspecialchars($login);
$password = stripslashes($password);
$password = htmlspecialchars($password);
$login = trim($login);
$password = trim($password);

include("bd.php");

$result = mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");
$myrow = mysqli_fetch_array($result);
if (!empty($myrow['id'])){
	exit("Введенный вами логин уже зарегистрирован!");
};
$result2 = mysqli_query("INSERT INTO users (login,password). VALUES('$login','$password')");
if ($result2 = 'TRUE') {
	echo "Вы усрешно зарегистрированны теперь вы можете зайти в профиль и создать свой муравейник.";
}else
{
	echo "Ошибка! Вы не зарегистрированны.";
}
 ?>

Вот сам код, не подскажите в чем ошибка? А то толку нет найти проблему.
Максим Королев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 21:33   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,747
Репутация: 2126
По умолчанию

Ну так засуньте ошибки в гугл транслейт, если так не понимаете.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 21:49   #3
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал, я сам php недавно начал заниматься. И не понимаю некоторых моментов. Вот и пишу сюда иногда, когда в тупике.
Максим Королев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 22:08   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,747
Репутация: 2126
По умолчанию

А вы шнурки сами себе завязываете? Может я зря так...

Смотрим:
Цитата:
Сообщение от Максим Королев Посмотреть сообщение
Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 21
mysqli_query ожидает 2 параметра, предоставлен 1 в строке 21
см. 21 строку
Код:

$result2 = mysqli_query("INSERT INTO users (login,password). VALUES('$login','$password')");

действительно 1 параметр, смотри другой вызов, на который не ругается
Код:

$result = mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");

действительно 2 параметра...
Что из этого не понятно?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 23:43   #5
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

То-есть мне нужно сделать 2 параметр действительным?

Последний раз редактировалось Максим Королев; 08.12.2018 в 23:46. Причина: ствительным
Максим Королев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 23:47   #6
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,747
Репутация: 2126
По умолчанию

Еще раз:
Код:

это работает mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");
это нет      mysqli_query("INSERT INTO users (login,password). VALUES('$login','$password')");

Ошибка говорит, что mysqli_query требует 2 параметра. Определенно, надо нажать альт-ф4...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:14   #7
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Все понял с этой ошибкой разобрался, а что по поводу?
Код:

$myrow = mysqli_fetch_array($result);

Почему здесь выдает ошибку если
Код:

mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");

работатет?
Максим Королев вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:25   #8
Andkorol
Профессионал
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,297
Репутация: 1127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Королев Посмотреть сообщение
Почему здесь выдает ошибку если
Код:

mysqli_query($db,"SELEST id FROM users WHERE login = '$login'");

работатет?
Это в принципе не может работать – потому, что в SQL нет такого запроса «SELEST» – а есть «SELECT».
Andkorol вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 01:39   #9
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 24,601
Репутация: 5352
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Максим Королев Посмотреть сообщение
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\OpenServer\domains\mainpoekt\sav e_user.php on line 17
эта ошибка возникает, когда запрос не выполнился. В этом случае в $result записывается false.
получить из false данные - нельзя.

Код:

$result = mysqli_query($db,"SELEСT id FROM users WHERE login = '$login'");
if (!$result) {
   echo "Ошибка при выполнении запроса: ".mysqli_error($db);
}

ну и включите отображение ошибок/посмотрите логи сервера.

Как найти ошибку в своем коде?


update
Цитата:
Сообщение от Andkorol Посмотреть сообщение
Это в принципе не может работать – потому, что в SQL нет такого запроса «SELEST» – а есть «SELECT».
В точку!!! + за внимательность!
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 03:03   #10
Максим Королев
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2018
Сообщений: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Все получилось, большое спасибо за уделенное мне время)
Максим Королев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выдает ошибку при чтении файлов MetR Общие вопросы Delphi 13 28.11.2010 01:15
Выдает ошибку при входе в игру lotter Помощь студентам 1 05.06.2010 13:54
Программа выдает ошибку при работе T-dayne Помощь студентам 15 27.02.2010 11:31
При активизации формы выдает ошибку Canadec Общие вопросы Delphi 11 04.09.2007 12:10


15:56.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru