Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2014, 20:48   #1
Александр_Прог
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 4
Печаль Задан текст, состоящий из строк произвольной длины. Обработать текст, подсчитав количество строк и отсортировав их (Паскаль)

Задан текст, состоящий из строк произвольной длины. Строки разделяются одним или несколькими символами, называемыми разделителями. Разделители одинаковы для всего текста.
Текст заканчивается комбинацией двух специальных символов, отличных от разделителя.
Выполнить над текстом последовательность действий, указанную в задании.

а) Определить количество строк;
б) Сформировать новый текст, в котором строки упорядочены в лексикографическом порядке.


P.S. От всей души буду благодарен за помощь.
Александр_Прог вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 20:50   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Самостоятельные попытки были? Где Ваши наработки?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 20:52   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Нет, самая большая беда - отсутствие хоть какого нибудь кода от вас.
Задачу можно решать разными способами - в зависимости от того, какой Паскаль и т.д. Начните, поможем.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 14:37   #4
Александр_Прог
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
var s:string; a:array[1..100] of string;
  j,i,count:integer;

function foo(q,w:string):Boolean;
begin
 if [q и w в лексикографическом порядке] then foo:=false else foo:=true;
end;

begin  
 s:='Hello my world';
 count:=1;
 i:=1; while (i<=length(s)) do begin
   if s[i]='.' then begin inc(count);inc(i);end;
   a[count]:=a[count]+s[i];
   inc(i);
 end;
 for i:=1 to count do begin
  for j:=1 to count do begin
   if foo(a[i],a[j]) then begin
    s:=a[i]; a[i]:=a[j]; a[j]:=s;
   end;
  end;
 end;

  for j:=1 to count do begin
   writeln(a[j]); 
  end;

 readln;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.03.2014 в 14:57.
Александр_Прог вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Задан текст. Определить количество слов, в которых встречается буква, вводимая с клавиатуры. V-alterman Помощь студентам 2 07.12.2013 19:43
Сканирования строк. Зная количество строк и первый элемент, это количество символов с троке. dimon9 Общие вопросы C/C++ 8 02.11.2012 22:40
Текст вводится из текстового файла произвольной длины; вывод результатов на экран, принтер или в файл kestugar Помощь студентам 1 29.03.2011 19:09
Текст из строк. Lodyr Общие вопросы C/C++ 5 04.12.2010 21:21
Как получить из TVirtualStringTree хоть какую-то информацию? Текст, количество строк? TwiX Общие вопросы Delphi 4 05.12.2009 20:21