Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2010, 22:49   #1
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию проблема с выводом элемента из массива

есть массив:
var name = {33:"text1",76:"text2",123:"text3", 12:"text4"}

как вывести из него допустим значение "text3"?

a = name.123; //-так не получается

зато если имя элемента начинается с буквы, тогда все работает:

var name = {33:"text1",76:"text2",m123:"text3" ,12:"text4"}
a = name.m123; //-так работает


PS: уважаемые модераторы, не удаляйте пожалуйста мой топик. правила я прочитал, в названии темы постарался максимально точно отразить суть вопроса.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 23:11   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вы немного странно задаете массив. Не проще ли так создавать и отображать:

Код:
<body onload="alert(a[76])">
       <script>
        var a = [];
        a[33] = 'text1';
        a[76] = 'text2';
        a[123] = 'text3';
        a[12] = 'text4';
    </script>
  </body>
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 23:16   #3
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

массив задаю не я, он на удаленном сервере лежит именно в таком виде... я схематически просто показал как он выглядит.
мне нужно выделять из него все элементы по очереди.
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 23:23   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
<body onload="alert(name[33]+' '+name['test'])">
       <script language="javascript">
        var name = { 33: "text1", 76: "text2", 123: "text3", 12: "text4", test:"text5"};
    </script>
    </body>
вот вывод всех индексов:

Код:
<head>
    <title>Untitled Page</title>
     <script language="javascript">
         var name = { 33: "text1", 76: "text2", 123: "text3", 12: "text4", test: "text5" };

         function Do() {
             for (i in name) { alert(i) }

         }
    
    
    
    </script>

</head>
<body onload="Do()">
   
    
    
</body>
а вот вывод всех элементов:
Код:
<head>
    <title>Untitled Page</title>
     <script language="javascript">
         var name = { 33: "text1", 76: "text2", 123: "text3", 12: "text4", test: "text5" };

         function Do() {
             for (i in name) { alert(name[i]) }

         }
    
    
    
    </script>

</head>
<body onload="Do()">
   
    
    
</body>

Последний раз редактировалось motorway; 15.01.2010 в 23:29.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 23:35   #5
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

спасибо тебе огромное, золотой человек! то, что доктор прописал )))
я уже третий день над этим парюсь, а оказалось ларчик просто открывалсо =)
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
замена элемента массива shelest Помощь студентам 3 02.11.2009 00:14
PHP: использование элемента массива как массива Sudia Помощь студентам 1 20.02.2009 20:48
Pascal, момент с выводом массива. SZero Помощь студентам 2 20.09.2008 15:38
Удаление элемента массива chiffa Общие вопросы Delphi 1 03.01.2008 19:24