Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 20:15   #1
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
Вопрос Получение HTML кода стороннего сайта

Допустим у меня в JavaScript имеется переменная HTML_text. Вопрос: как мне в эту переменную положить HTML код страницы http://www.example.ru/main.php ?
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 22:21   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Только с использованием AJAX и только в том случае, если у вас на сервере могут работать хоть какие то серверные скрипты.

Общий механизм такой:

1. JavaScript передает с помощью AJAX вашему серверу запрос, в котором указан адрес страницы, которую хотите загрузить в переменную. (например get http://yousite/gethtml.php?get=http://yandex.ru) с помощью AJAX вы не сможете загрузить страницы с других сайтов, поэтому приходится действовать именно так.

2. Ваш серверный скрипт, например, PHP загрузит документ по полученному адресу, проведёд с ним необходимые манипуляци и отдаст JavaScript'у который выполнял запрос на пред идущем шаге.

Так в переменной JS вы получите HTML страницу другого сайта.

Как сделать AJAX запрос с помощью JQuery:
Код:
<script>
  $('#result').load('http://yousite/gethtml.php?get=http://yandex.ru');
//result - ID элемента в который выполняется загрузка.
</script>
http://api.jquery.com/load/

Но для ваших целей я бы использовал функцию jQuery.ajax() http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

А с PHP уж сами, сами.

Последний раз редактировалось Никки; 03.05.2010 в 20:57.
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение META с сайта Horus92 Помощь студентам 2 07.05.2009 17:25
Получение HTML-кода страницы Joltd Общие вопросы C/C++ 3 02.11.2008 17:54
Сокеты, получение кода HTML страницы и обработка пропсов ABTOP C/C++ Сетевое программирование 5 19.10.2008 11:49
Получение HTML - кода??? PashaXP Win Api 9 05.08.2008 15:27
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51