Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2007, 15:34   #11
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
Плохо

Цитата:
Сообщение от Virtson Посмотреть сообщение
уже давно бы выложил базу и сам проект ..
вот проект и БД суть оброботка значений в таблице eksperiment
Вложения
Тип файла: rar 222.RAR (455.4 Кб, 10 просмотров)
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 16:09   #12
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Смущение

Код:
       ADOQuery1.Close;
        ADOQuery1.SQL.Text:='select * from jimm';
        ADOQuery1.Open; ;


        for I := 1 to 5 do    // Iterate
        begin

             for J := 0 to 4 do    // Iterate
          begin
            for L := 1 to 4 do    // Iterate
            begin
              TekZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
              ADOQuery1.Next;
              NextZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
              TekFarq:=Abs(NextZnach-TekZnach);
              if TekFarq<MinFarq then
              begin
                arr1[I, L, N+J*2+2]:=TekZnach;
                tmpstr.Strings[N+J*2+2]:=tmpstr.Strings[N+J*2+2]+FloatToStr(TekZnach)+#9;
              end else
              begin
                for K := L to 4 do    // Iterate
                begin
                  arr1[I, K, N+J*2+2]:=TekZnach;
                  tmpstr.Strings[N+J*2+2]:=tmpstr.Strings[N+J*2+2]+FloatToStr(TekZnach)+#9;
                end;    // for
                Break;
              end;
            end;    // for
            if J<>4 then
            begin
              repeat
                TekZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
                ADOQuery1.Next;
                NextZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
                TekFarq:=Abs(NextZnach-TekZnach);
              until TekFarq>MinFarq;
            end else while TekZnach<>ADOQuery1.Fields[3].AsFloat do ADOQuery1.Prior;
            tmpstr.Strings[N+J*2+2]:=tmpstr.Strings[N+J*2+2]+#9#9;
          end;    // for


          for J := 4 downto 0 do    // Iterate
          begin
            for L := 1 to 4 do    // Iterate
            begin
              TekZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
              ADOQuery1.Next;
              NextZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
              TekFarq:=Abs(NextZnach-TekZnach);
              if TekFarq<MinFarq then
              begin
                arr1[I, L, N+J*2+3]:=TekZnach;
                tmpstr.Strings[N+J*2+3]:=tmpstr.Strings[N+J*2+3]+FloatToStr(TekZnach)+#9;
              end else
              begin
                for K := L to 4 do    // Iterate
                begin
                  arr1[I, K, N+J*2+3]:=TekZnach;
                  tmpstr.Strings[N+J*2+3]:=tmpstr.Strings[N+J*2+3]+FloatToStr(TekZnach)+#9;
                end;    // for
                Break;
              end;
            end;    // for
            if J<>4 then
            begin
              repeat
                TekZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
                ADOQuery1.Next;
                NextZnach:=ADOQuery1.Fields[3].AsFloat;
                TekFarq:=Abs(NextZnach-TekZnach);
              until TekFarq>MinFarq;
            end;// else while TekZnach<>ADOQuery1.Fields[3].AsFloat do ADOQuery1.Prior;
            tmpstr.Strings[N+J*2+3]:=tmpstr.Strings[N+J*2+3]+#9#9;
           end;    // for
 ShowMessage('2');
          end;
это в таком - то коде 'перескакивает' ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2007, 16:28   #13
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

это в таком - то коде 'перескакивает' ?


просто с TADOQuery не работал да пару лет вообще не писал прогу
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 17:13   #14
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

а я не смог найти твой простой первоначально вопрос в этом коде (

что программа должна делать то ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 15:33   #15
Cantana
форвард
Форумчанин
 
Аватар для Cantana
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 130
По умолчанию

программа должен отсортировать значении которие считиваются с dat(с него могу и в массив скинуть но тогда без визуализации) файла. Cортировка идет от шкали мин до шкали максимум по точкам (min, min+0.1*(max-min),min+0.2*(max-min),min+0.3*(max-min),min+0.4*(max-min),min+0.5*(max-min),min+0.6*(max-min),min+0.7*(max-min),min+0.8*(max-min),min+0.9*(max-min),max); или (-191:191) это будет (-191,-152.8,-114.6,-76.4,-38.2,0,38.2,76.4,114.6,152.8,191) эти данние характеристики ИК мне надо оброботат по методике котороя у меня есть.

чтобы увидеть первоначальную проблему нажми Button3 и там можно посмотреть.

вопрос сгуба личной у тебя icq работаеть ? просто я несколко раз авторизацию просил ноль ответа

заранее спасибо
dela ne v dengax a v yego kolichestve
Cantana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
вопрос по сокетам и общение как в ICQ.Сложный вопрос... Руслантус Общие вопросы C/C++ 2 12.08.2008 21:10
TObject *Sender sergei64_89 Общие вопросы C/C++ 1 06.06.2008 13:36
Вопрос о КПК N!ckeL Свободное общение 3 05.06.2008 22:06
Вопрос по С# Roberto Помощь студентам 1 27.05.2008 22:12