Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 03:07   #1
Yokka
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 44
По умолчанию Не могу вывести число.

Знаю что это даже слишком просто но помогите.
Код:
 double y;
            Console.WriteLine("Enter x:");
            string buf = Console.ReadLine();
            double x = Convert.ToDouble(buf);
            if (x < -4) y = -2;
            if ((x >= -4) && (x < 0)) y = ((x + 3) / 4);
            if ((x >= 0) && (x < 2)) y = Math.Pow(x, 2);
            if (x >= 0) y = ((-x + 2) / 2) + 4;
            Console.WriteLine("The amount of y is: {0:5}", y);
            Console.ReadKey();
кричит: Use of unassigned local variable 'y'. Что делать?
Yokka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 07:44   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Код:
double y = 0;
Console.WriteLine("Enter x:");
...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 08:19   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ВОВАН13 +1


Yokka
и, кстати, сдаётся мне, что либо вы в условиях ошиблись, либо третий if лишний
(он беполезен, у не при каких значениях x не станет Math.Pow(x, 2))

поясню на примере, пусть x равно 1
тогда сначала выполнится
if ((x >= 0) && (x < 2))
т.е. y = Math.Pow(x, 2);
и потом сразу же выполнится
if (x >= 0)
т.е. y станет ((-x + 2) / 2) + 4;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34
вывести число , но словами alla _ zip Помощь студентам 5 21.04.2010 18:03
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Вывести число, предшествующее первому отрицательному и число, следующее за последним отрицательным Rid Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.12.2008 16:50
Найти и вывести все слова,у котоpых число гласных букв пpевышает число согласных. Briz Помощь студентам 2 11.05.2008 00:56