Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2012, 14:54   #1
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию суммирование, если в ячейке найдена часть слова

привет всем))

подскажите пожалуйста, как составить формулу.

в первом столбце (зеленый) идут наименования / перечисления продукции. мне нужно посчитать сумму по столбцу "Е", если в 1-м столбце присутствует "использ".

мое творчество, но он не суммирует (видимо не распознает часть слова):

=СУММЕСЛИ(A1:G20;ВПР(I1;A1:G20;5);E 1:E20)

п.с.: в I1 вводится искомое значение

пример файла:поиск_знач.rar

Последний раз редактировалось Bape}l{ka; 23.07.2012 в 15:00.
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:24   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Вот такой вариант будет правильнее:
Вложения
Тип файла: zip поиск_знач.zip (6.6 Кб, 195 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:44   #3
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

спасибо большое, DiemonStar

для остальных выкладываю пояснение:
сначала в отдельном столбце (здесь "Н") построчно проверяем, содержит ли ячейка первого столбца искомое значение:
=ЕЧИСЛО(ПОИСК($I$1;A1;1))
потом суммируем, если истина:
=СУММЕСЛИ(H1:H20;"=Истина";E1:E20)

а все-таки, как-то это можно все в одной формуле объединить?
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 16:05   #4
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=СУММПРОИЗВ(E1:E20;--ЕЧИСЛО(ПОИСК($I$1;A1:A20;1)))
Такой вариант устроит?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 16:25   #5
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

да, спасибо большое)))
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 16:59   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

1-ку можно убрать
Код:
=СУММПРОИЗВ(E1:E20;--НЕ(ЕОШ(ПОИСК($I$1;A1:A20))))
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 18:11   #7
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
1-ку можно убрать
Код:
=СУММПРОИЗВ(E1:E20;--НЕ(ЕОШ(ПОИСК($I$1;A1:A20))))
Серж, если честно, то мне самостоятельность большинства мелкомягких проектов уже поперёк горла) лучше я лишний раз напомню, что там должна быть единичка, чем полдня разыскивать, почему на другой версии того же офиса нихрена ничего не работает. Уже не раз обжигался.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 19:39   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
...лучше я лишний раз напомню, что там должна быть единичка, чем полдня разыскивать, почему на другой версии того же офиса нихрена ничего не работает.
С одной стороны - согласен...
А с другой - в данном, конкретном, выражении нет "подводных камней" и работает оно в любой версии экса, начиная с Excel 97.

ЗЫ Я лично проверил в четырёх последних версиях: 2003, 2007, 2010, 2013
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 19:53   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
С одной стороны - согласен...
А с другой - в данном, конкретном, выражении нет "подводных камней" и работает оно в любой версии экса, начиная с Excel 97.

ЗЫ Я лично проверил в четырёх последних версиях: 2003, 2007, 2010, 2013
Здесь - нет, но в других случаях встречаются. Уж лучше прописать и не париться, чем в нужный момент забыть. Вдобавок, по быстродействию различий нет, только запись чуть длиннее получается.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 00:59   #10
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Можно так:
Код:
=СУММЕСЛИ(A1:A20;"*"&I1&"*";E1:E20)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отформатировать часть текста в ячейке eto Microsoft Office Excel 9 03.04.2016 19:33
Суммирование значении столбца в ячейке идущей за последней в столбце BROOKHUT Microsoft Office Excel 4 09.06.2012 10:38
если в ячейке пусто kachorro Microsoft Office Excel 4 30.05.2012 14:02
Запрос на часть листа по условию в определенной ячейке Stilet Microsoft Office Excel 3 27.05.2010 11:42
суммирование вводимых чисел в одной ячейке Albert Microsoft Office Excel 8 07.01.2007 23:47