Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2013, 17:37   #1
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию Создать запись в реестре(задать имя и значение)

Я хочу добавить прогу в автозагрузку. Все получаеться с помощью реестра, но прога как-бы копирует путь, откуда запущена, и это ставит за значение в реестре. Я указаю только имя. А как указать путь? Тоесть например есть файл D:/proga.exe. Как добавить его в автозагрузку?
Код:
var reg: tregistry;
begin
 reg := tregistry.create;
 reg.rootkey := HKEY_CURRENT_USER;
 reg.lazywrite := false;
 reg.openkey('software\microsoft\windows\currentversion\run', false);
 reg.writestring('proga', application.exename); 
 reg.closekey;
 reg.free;
end;
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 19:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
 reg.writestring('proga', ExtractFilePath(application.exename));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 20:32   #3
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
 reg.writestring('proga', ExtractFilePath(application.exename));
наверно я не совсем точно или понятно описал задачу. Мне не надо что б прога сама себя ложила в автозапуск. Мне надо что б она другой ехе файл туда запихнула. И вот известно путь етого файла D:/proga.exe. И как его поместить в автозагрузку?
Ну я попробовал так:
Код:
 reg.writestring('D:\proga.exe', ExtractFilePath(application.exename));
ничего не вышло. оно ставит название: D:\proga.exe, а путь не её

Последний раз редактировалось igrok111; 09.06.2013 в 20:38.
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 20:52   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
известно путь етого файла D:/proga.exe.
Код:
 reg.writestring('proga', 'D:\proga.exe');
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2013, 20:55   #5
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
 reg.writestring('proga', 'D:\proga.exe');
спасибо)))
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если запись в реестре уже есть bymyny Общие вопросы Delphi 1 28.10.2010 19:20
Как задать имя конечного файла Altera Общие вопросы Delphi 1 16.04.2010 16:33
Поменять значение ключа в реестре ikot Общие вопросы Delphi 5 15.10.2009 21:00
Копировать лист и задать имя Leanna Microsoft Office Excel 5 19.02.2008 16:40
Задать имя столбца в формуле Posokhoff Microsoft Office Excel 1 25.10.2007 20:08